邮件订阅
首页 > 网络课堂

工信部:今日16时之前关闭所有未备案网站

我也说几句2009年02月23日 16:03分         作者:佚名      来源:

摘要:记者从一家IDC服务商(互联网数据中心)处获悉,工信部近日下发了《关于集中开展全量网站清理及备案专项行动的通知》,通知要求各家ISP(互联网服务提供商)必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站。

关键字

备案网站 关闭 工信部 ISP

2月23日下午消息,记者从一家IDC服务商(互联网数据中心)处获悉,工信部近日下发了《关于集中开展全量网站清理及备案专项行动的通知》,通知要求各家ISP(互联网服务提供商)必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站。

数家IDC服务商向记者证实,已经向客户传达工信部及上级部门要求,所有ISP完成全量网站的备案工作,必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入。

通知同时告知,若发现ISP所接入的网站尚未获得信息准确无误的备案号,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

消息人士透露,目前已经有十余家电信机房因为监管不力被关闭。业内分析认为,对于大型IDC企业来说,此次通知影响不大,对于中小型IDC企业来说,可能将引发新一轮洗牌。

以下为通知全文:

根据工信部及上级部门要求,集中开展全量网站备案工作,清理整顿未备案网站。现要求各电信运营商、ISP按照以下要求完成所有网站的备案工作,同时将所有尚未获得备案号的网站进行关闭处理。

严格要求所有ISP完成全量网站的备案工作,必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入,一旦发现将采取严厉的惩罚措施。对应现将具体要求及相关工作通知如下:

一、关闭所有尚未获得备案号的存量网站

各家ISP必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站,并保证在获得备案号前一律不得擅自接入。若发现ISP所接入的网站尚未获得信息准确无误的备案号,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

二、所有新增网站必须获取备案号后方可接入

自即日起,各家ISP在获得网站备案号后方可对所发展的客户进行接入服务,若发现ISP擅自接入尚未获得备案号的网站将采取严厉惩罚措施,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

三、将对违反上述规定的ISP采取严厉的惩罚措施

一旦发现ISP违反上述规定者,将依据情节严重程度对ISP进行暂停IDC机房进出工单处理、终止原有合同、依法转交司法机关予以处理等惩罚处置。

文章来源:搜狐IT

我也说几句责任编辑:孙可   联系邮箱:sun_ke@cnw.com.cn
更多相关专题
2010年8月份IDC访问质量测试
网界网对国内IDC服务商网络访问质量进行测试,是国内迄今为止首次大规模针对IDC服务质量的公开测试。
2010年5月份IDC访问质量测试
网界网对国内IDC服务商网络访问质量进行测试,是国内迄今为止首次大规模针对IDC服务质量的公开测试。
我也说几句
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...