您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

Windows Azure云平台成众多创业企业首选

2013年07月18日 13:34:03 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:Windows Azure这个里程碑式云平台的发布,标志着微软将带领合作伙伴一同进入云计算时代,在中国,入选云加速器的初创企业则是微软首批云时代的合作伙伴,他们之所以与微软走到了一起,正是源自他们对微软技术领导力的信任和对微...

标签
Windows
Azure云计算创业企业公共云服务

近几年来,微软全球每年都投入90亿美元以上用于研发,微软内部的专利总数已超过4万件,说微软是一座宝矿毫不夸张,有太多好的技术、资源沉淀在那里。

Windows最早版本的发布,到如今Windows Azure云平台的发布,有无数的合作伙伴在Windows平台开发应用,有无数的程序员对微软Visual Studio耳熟能详,在他们眼里,微软一直以来都是业内的技术领头羊。

Windows Azure这个里程碑式云平台的发布,标志着微软将带领合作伙伴一同进入云计算[注]时代,在中国,入选云加速器的初创企业则是微软首批云时代的合作伙伴,他们之所以与微软走到了一起,正是源自他们对微软技术领导力的信任和对微软前沿技术的认可。

Windows Azure正是我们要找的云平台

在济南天宝信息科技有限公司决定将之前多年来分散在不同城市的6个合伙人各自所做的零散模块聚合起来、重组旅游行业信息链条的时候,他们想到了云计算平台,只有云计算平台能够承载他们之前的所有积累,并能充分发挥他们在后台流程优化上的优势。期间他们考虑过其他商用云计算平台,也考虑过开源平台,但最终还是决定选择微软的Windows Azure,当时Windows Azure还没有落户中国。

济南天宝创始人徐守波表示,“根据以往的技术背景,我们创业团队可分为微软技术派和IBM技术派,在不断的讨论甚至争论之后(+本站微信networkworldweixin),还是选择了Windows Azure,应该说是选择了该云平台的未来,还因为它提供了多种工具,方便我们将原有的模块快速移植过来,迅速搭建起企业级应用环境,加上它的高性价比,都成为吸引我们的因素。Windows Azure在中国落地,让我们更坚信它正是我们想要找的云平台,入选微软云加速器二期项目后微软给予的深度开发支持,则让我们更坚定地认为我们有能力解决下一个时代的旅游信息流转问题。“

在进入微软云加速器之前,广西慧云信息技术有限公司尚未开始使用Windows Azure,而是采用微软System Center和Hyper-V搭建的私有云[注]平台。进入云加速器,迁移到Windows Azure平台,不仅能够免费获得价值6万美元的Azure服务,还比自己搭建

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:白海亮 bai_hailiang@cnw.com.cn]