您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

天润融通“云职场”创新助电销职场建设

2014年08月26日 14:23:51 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:众所周知,保险行业是使用电销呼叫中心的传统大户,也是利用电销规模最大、最有成效的行业之一。尤其是寿险企业,对电销呼叫中心的依赖性更强。而开展电话销售业务,职场建设的问题不可避免。面对选址、设计、装修、呼叫中心IT...

标签
电销
天润融通

众所周知,保险行业是使用电销呼叫中心的传统大户,也是利用电销规模最大、最有成效的行业之一。尤其是寿险企业,对电销呼叫中心的依赖性更强。而开展电话销售业务,职场建设的问题不可避免。面对选址、设计、装修、呼叫中心IT系统建设、运营维护、日常管理等诸多问题,如何在激烈的市场竞争和越来越大的成本压力下快速、高效、低成本的建设、运营和管理好电销职场?成为摆在企业管理者面前的重要课题。

在云技术逐渐落地的今天,如何利用云技术为企业搭建电销职场一站式服务平台,简化建设流程、加快部署速度、降低运行成本、让企业真正专注核心业务,同样是很多呼叫中心服务商一直深思的问题。近日,国内领先的托管型呼叫中心和云服务提供商天润融通首推“拎包即住”式电销云职场服务,为企业提供灵活、省心、经济的电销职场一站式解决方案。

问诊电销职场建设

内容杂、协调难

电销职场建设涉及选址、装修、设计(如降噪、抗干扰、空间、色调等)、平台建设、运营维护等,工作内容非常繁杂。如装修与设计:既要考虑环境、风格的高标准(人性、绿色),又要考虑节约工程成本;既要考虑功能完备,又要考虑节约空间。而且,建设过程中还要协调开发商、物业、装修公司、运营商、呼叫中心厂商、业务系统供应商等诸多资源,企业非常头疼。

投入大、周期长

如果选择自建方式,企业必须面对系统建设、运营维护、通信资源申请、容灾风险等技术问题。一般而言,一个职场建设下来,快的也需要3-6个月,期间投入的人力、物力、财力都是巨大的。而且险企电销职场往往都是有绩效考核压力的,如果业绩考核不达标,还可能面临随时被撤销的风险……前期的大投入对于险企而言意味着高风险。

专业强、运维难

筹备、运营电销职场,具有很强的专业性。由于呼叫中心的平台和系统跨IT、互联网、通信等多个专业,专业性极强,普通IT人员难以维护,而如果请专人进行维护,实际成本和管理、沟通成本同样很高。

如此诸多问题,如果让企业一一解决,不仅费时费力,考虑问题也会不尽周全。为解决保险企业电销职场建设面临的诸多难题,天润融通于近日推出了“拎包即住”式呼叫中心云职场服务:通过整合电销职场建设中所必需的场地资源、平台软硬件资源以及后勤管理服务资源,将成熟的技术(呼叫中心、桌面虚拟化)应用到电销平台的建设中,为有电销职场建设需求的企业提供呼叫中心“拎包即住”式服务,让企业快速部署电销职场,迅速进入市场,提高运营效率、降低经营成本。

“云”职场的一站式解决之道

云思想:电销企业将职场建设外包出去,而只专注核心业务;天润融通集中整合各方资源,按需提供给企业

选址方面,根据呼叫中心场地的特殊要求,天润融通云职场综合考虑区位、交通、租金等因素,充分利用运营商、各大产业园区、商业地产商等职场合作伙伴提供的便利,首选轨道交通附近,同时考虑商业配套发达、生活环境优良、人力供给充足、成本适当等特点,为企业寻找最适合的地址,帮助企业招人、留人。

设计和装修方面,天润融通引入专业团队,充分考虑呼叫中心场地的各类特殊要求,如降噪、节能、保证坐席量密度等,所有工位全是110CM的中大工位,没有80CM、90CM宽度的小工位。并且呼叫中心功能区也有合理规划,培训室、休息区、录音分享区的设置都面面俱到。

话务资源方面,天润融通整合全部电销平台的客户话务量向运营商进行集采,有效降低平台客户的话务成本;码号资源方面,提供稀缺的95号码、400优质号码、1010号码等,提高用户的接听率;线路资源方面,为用户合理规划网络结构,提供安全可靠的网络服务,保证业务不因网络而中断。

云技术:采用云计算[注]中已相对成熟的技术(呼叫中心、桌面虚拟化),应用到电销平台的建设中,有效降低成本、提高效率。

呼叫中心云:作为国内领先的呼叫中心云服务商,天润融通的呼叫中心服务已覆盖了金融保险、互联网、电子商务、教育培训、旅游票务、医疗保健等十多个行业,客户包括华夏人寿、海康保险、友邦保险、、平安保险、百度、慧聪网、智联招聘、奇虎 360、小米手机等众多知名企业,客户数量已达数千家。其成熟的电销平台已经过行业内最苛刻的技术考验。

业务系统云:天润融通呼叫平台可与国内主流电销业务系统进行成熟对接,如中科软、过河兵、科维创通等。用户不用再面对多个系统供应商,一个接口解决所有问题(+微信关注网络世界),从而大大提高系统的可用性、降低系统故障反应时间。而且,天润融通还为云职场配备了专业的维护人员,以保证呼叫中心系统运行平稳,保障系统故障第一时间得到响应并解决,让用户把精力全部集中在业务工作上。

桌面云,天润融通与Ctrix和Wyse合作,采用成熟的桌面虚拟化技术,为用户提供云桌面服务。由于不再使用电脑主机,信息的安全性得到大幅度的提高,同时还能有效地降低噪音、发热和能耗,配合成熟的桌面虚拟化技术和云呼叫中心技术,将电销职场打造成真正的绿色云职场,为座席人员营造轻松、绿色、环保的工作场所。

云模式:企业要做的就是按需租用服务,拎包即祝

据了解,天润融通与上海浦东软件园合建的云职场1-3期工程已经交付使用,所有这些职场都通过互为备份的专线连接到其部署在专业IDC的中心节点机房,通过云的方式来使用远端的资源,系统维护、升级等都由天润融通完成,用户只需要按照实际使用的座席数量来按月付费即可。

目前为止,天润融通的电销云职场已经为华夏人寿、海康保险等企业提供服务。数据显示,得益于便利的交通、完善的后勤保障和技术支持,这些云职场的效益明显高于其他电销职常天润融通总经理吴强表示:“我们的期望就是为客户提供一站式的整合服务,通过按月付费的方式,让客户得到更多的保障,快速进入市场,快速形成收益,同时大大降低用户在IT支撑系统方面的后勤工作量。”

企业百科:北京天润融通科技有限公司创建于2006年,是国内领先的托管型呼叫中心和云服务提供商,致力于为企业提供基于“云计算”SaaS[注](软件即服务[注])模式的呼叫中心服务,让每一个中国企业都拥有适合自己的呼叫中心。企业网址(http://www.ti-net.com.cn/)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行