您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

小微企业信息化 适用更关键

2014年11月07日 14:17:24 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:为提高企业自身竞争力,应对市场竞争与变化,满足人们对家电零售商更高服务水平的要求,邢台华飞总经理李卫东经过严格评估,最终选择了畅捷通T+互联网新型企业管理软件,重新铺设了公司的信息化之路。

标签
小微企业信息化

近日,邢台华飞商贸有限公司将喜迎十周年诞辰,在经济并不发达的邢台地区,作为飞利浦家电总经销商,年销售额由成立之初的十几万元,发展到如今的一千多万元,如此高速发展,信息化功不可没。

为提高企业自身竞争力,应对市场竞争与变化,满足人们对家电零售商更高服务水平的要求,邢台华飞总经理李卫东经过严格评估,最终选择了畅捷通T 互联网新型企业管理软件,重新铺设了公司的信息化之路。

精细管理 大幅提高工作效率

随着公司的逐渐壮大,李卫东深切体会到企业信息流无法打通带来的种种弊端。原有软件局限在本地应用,各个专柜每周向财务书面上报一次销量及存量,各专柜不能互相了解存量信息,月底财务汇总的工作量更大,财务与业务部门对账清晰后要到每月的20号左右,效率相当差!

“我们现在的进销存数据都是互联网录入,及时准确,可以实时对销售数据进行精准分析,对促销、调整库存、减少资金占用、加快资金流动等决策提供了可靠的依据。” 应用畅捷通T 软件后的李总无限感慨地说。

信息化应用促进精细化管理,从而工作效率成倍提高。营销部在办公室就能查各专柜现存量、销售排名等信息,经过分析确定订货时间、订什么货才能畅销。同时,专柜导购员每天到岗后手机签到,理货、促销货品更换等任务拍照上传公司,营销部通过T 手机跑店功能对各专柜人员在岗、店面整洁陈列等信息能够及时掌握。软件将人解放出来,才有更多时间和精力思考。财务结账从每月20号提高到7号,账务部与营销部利用软件分析的数据,共同在春节、3.8节等节假日制定了促销政策,同比销售额增加了近15%。

管理升级 软件适用更关键

现代的市场竞争就是服务的竞争,导购员通过T 手机功能熟练掌握产品各种参数,能够有针对性地介绍给客户,更好地提供售前方面的服务;还能更加敏捷、高效地响应客户的需求,掌握各专柜及仓库的存量情况,给客户承诺下准确交货期,减少客户等待时间(+微信关注网络世界),大大提高了客户的满意度。

李总深有体会地表示,比畅捷通T 功能高几倍的软件类型还很多,但适用更关键。对于小微企业来说,一定要根据企业自身发展不同阶段的需求选择软件类型,采取逐步升级管理软件的策略,华飞也是从使用单一功能软件发展到畅捷通T 。目前,提供畅捷通T 产品实施方案的邢台惠泽软件公司,正为华飞公司的软件应用提供更深入的培训指导服务,全体员工将都能熟练掌握软件的应用,让软件功能发挥到极致,不能让软件功能睡大觉。下一步我们将增加会员档案共享、分销商管理等功能模块,提高客户满意度,实现价格统一、促销统一等。华飞可以为分销商实时提供各种数据,为其减轻库存和资金占用,从而实现共赢发展。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行