您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

爱家市场与腾讯云达成合作 共促OTT行业生态健康发展

2015年08月13日 15:17:16 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:日前,国内领先的智能电视应用分发平台爱家市场宣布与腾讯云达成合作,双方将结合各自优势资源在OTT行业领域展开全面合作,携手推动互联网+时代OTT行业生态健康发展。

标签
腾讯云
爱家市场

日前,国内领先的智能电视应用分发平台爱家市场宣布与腾讯云达成合作,双方将结合各自优势资源在OTT行业领域展开全面合作,携手推动互联网+时代OTT行业生态健康发展。

作为国内领先的智能电视应用软件商店提供商,爱家市场一直是中国智能电视行业的领导者,也是最具影响力的智能电视终端管理工具,为智能电视提供一站式应用商店及全面运营解决方案。此次与腾讯云的合作,拥有很大的想象空间,爱家市场将基础网络服务、视频等增值业务全部迁移至腾讯云平台,为千万用户提供云上视频及互联网电视服务。

爱家市场CEO高军此前曾表示,爱家市场一直认为良好的业界生态环境让整个行业都能获益,所以爱家市场努力构建完整的智能电视生态体系,与智能电视产业链上下游相关厂商进行广泛合作,始终力求全面深化资源整合,完善产业链战略布局。相信此次通过与腾讯云的合作,双方能共享各自领域的优势资源,为OTT智能电视用户提供最有效的保障服务,促进OTT行业健康发展。

与此同时,作为互联网+云服务商,腾讯云结合腾讯多年、向亿万用户提供音视频服务的能力和经验积累,拥有互联网+最专业的视频解决方案,腾讯云将在云平台化、云数据、云存储、云视频解决方案、CDN加速等方面为爱家市场提供服务。腾讯云希望能够携手OTT领域各大厂商,共同提升用户体验,加速智慧生活战略的实践落地。

腾讯云相关负责人表示(+微信关注网络世界),互联网+时代的全面到来,让OTT行业获得了一次绝佳的发展契机,但智能电视等OTT行业普遍对计算、存储及网络方面的能力要求较高,腾讯云结合全面领先业界的资源和能力优势,面向新媒体、OTT服务商、在线视频、视频社交、在线教育[注]、安防监控等行业用户,提供涵盖云点播、云直播、音视频云通讯、云直播以及对象存储等全方位服务,将为OTT行业提供“稳、快、省”的服务提供坚实的保障。

随着高度互联、海量计算的互联网商业的来临,获取具有整合服务能力、低廉服务成本的一体化服务成为行业普遍需求,对于许多国内OTT运营商,采用云服务技术模式成为最佳的选择。腾讯云基于腾讯视频技术和生态圈的优势能力,同时将腾讯“连接一切”的信念推向更广泛应用领域,与爱家市场的合作将促进OTT行业实现健康、高速发展。

参考资料

1.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行