您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

成都云服务市场新格局

2015年09月18日 11:20:36 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:9月15日,以“云端服务 智造成都”为主题的成都企业云平台发布会召开。在成都两化融合战略布局背景下,成都市政府支持下,由万国数据专业技术构建和曙安(万国旗下成员)运营的成都企业云平台将为成都市所有企业提供基础云平台,...

标签
云服务
万国数据

9月15日,以“云端服务 智造成都”为主题的成都企业云平台发布会召开。在成都两化融合战略布局背景下,成都市政府支持下,由万国数据专业技术构建和曙安(万国旗下成员)运营的成都企业云平台将为成都市所有企业提供基础云平台,及SaaS[注]应用生态圈的全方位一站式的云计算[注]服务。通过高等级的云计算基础设施与云生态体系,升级和拓展成都乃至西南云计算服务市场的新格局。

成都市经信委副主任李长虹、中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长徐志发、中国云计算技术与产业联盟秘书长林润华、住建部城乡一体化课题组产业副组长黄永刚、成都市软件产业发展中心、成都市两化融合企业联盟、万国数据总裁兼CEO黄伟及曙安数据CEO于放等政府、产业和企业单位代表,以及已经登陆成都企业云平台的优秀SaaS应用服务商荣之联一维天地、上海微企、诸葛IO、dayHR(智阳)等出席了此次活动。

1

万国数据总裁兼CEO黄伟

从“制造”到“智造” 成都企业云平台深入推进两化融合

《哈佛商业评论》调查数据显示,云计算正在成为推进企业发展的巨大力量,其中40%的企业通过应用云计算提高了营业额,另有36%的企业表示迁移到云平台后企业的盈利率增加。作为中国软件名城,成都早已意识到云计算和大数据[注]的巨大潜力,率先在云计算产业发展和大数据行业应用中起步,并快速发展。

成都企业云平台是成都市经信委在成都市“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”的“两化融合”引导下,为推动中小企业信息化发展而建立的云应用和服务平台,有效的为中小企业提供更加便捷、安全、高效的企业云服务

成都市经信委李长虹副主任表示:“在互联网+战略深入落地、经济迈入新常态的背景下,IT服务市场蕴藏着巨大的潜力,但同时也面临着亟待转型的压力。当前,云计算正快速渗透到社会各行业、各领域。企业云平台的上线发布,标志着成都企业云平台已正式为企业提供信息化基础资源服务、平台资源服务和应用资源服务,使企业能以低廉的成本,快速获得信息资源服务,有助于助推我市企业加快实现与互联网+的拥抱。”

2

成都企业云正式发布

要以最具成本效益与资源效益的方式推进成都产业发展,实现“成都制造2025”的目标,重中之重便是充分利用云计算在信息资源配置上的优势,实现从“制造”到“智造”的转变。万国数据在政府支持下打造的成都企业云平台,构建了高等级云计算服务平台,面向西南地区企业用户构建完整、统一的云端IT新生态环境。基于成都高可用基础设施提供灵活、高性价比的基础资源和丰富的应用资源服务,在内部整合大数据和全方位的安全防护,通过统一的服务门户向企业发布。

中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长徐志发在发布会现场表示:“四川的经济体量基础牢固,又拥有西部的地理优势。与此同时,成都丰富的产业基础为云计算提供了巨大市场空间,企业云的孕育发展将会给本地的经济带来深刻影响。一方面,互联网+制造给成都的企业云带来了巨大的发展空间。另一方面,企业云平台的建设将给本地的、区域的工业经济带来深远影响。目前,‘成都制造2025’正借力‘中国制造2025’发展战略,推动成都制造迈向‘工业4.0’。”

万国数据总裁兼CEO黄伟指出:“在企业从传统IT架构向云计算的转型过程中,遇到的突出问题便是选择合适的云平台。成都云平台可以面向西南特别是成都市场的企业提供高性价比、高可用的云计算服务以及专业的管理运维服务,为企业提供涵盖IaaS[注], PaaS[注], SaaS的整体云服务,通过有效降低企业使用云服务的门槛,使企业能够轻松”漫游“云端。”

拓展企业SaaS服务 助力ISV创新转型

互联网技术的进步加速了SaaS行业云和移动时代服务能力的进步,以及整个行业的发展水平提升速度,企业SaaS市场成为IT技术发展的下一个风口。IDC在《中国公有云[注]服务追踪研究》中预测分析显示,为覆盖到更广泛的客户需求(+微信关注网络世界),IaaS和PaaS服务提供商需要与为数众多的开发者群体达成合作,吸引开发者在其平台之上开发SaaS应用,实现共赢。从2014年到2018年SaaS市场整体规模将从3.3 亿美金上升至6.8亿美金,增长率超过100%,成为公有云服务市场的最大子市场之一。

曙安数据(万国旗下成员)销售总经理李炯表示:“由于告别了传统的套装软件安装部署极其复杂和效率低下的运营模式,SaaS模式将软件的交付实施效率提高到一个很高的水平。成都企业云平台不仅提供了高等级、高可用的云计算基础设施,还提供了便利的SaaS服务,用户在Web界面中就可以控制资源的取用,并到期按照资源用量付费,省时省力、掌控灵活,也无需承担IT的采购和维护成本。”

在云时代,奋斗在企业市场最前沿的开发商正在面对新时代的挑战和机遇,成都企业云平台帮助传统的独立软件开发商(ISV)实现了成为SaaS服务提供商的创新转型,当合作伙伴入住成都企业云平台之后,将通过云平台获得能力提升、渠道拓展,连接目标企业客户等方面的价值。

对于企业用户来说,成都企业云平台不仅能够降低成本、提高业务效率,实现快速部署新的云端应用和服务,对成都这样一个全国重点软件名城来说,能够帮助其软件产业得到进一步的融合发展。

活动期间,万国数据连同曙安数据与郫县签定战略合作协议,共同研讨云平台以及SaaS市场发展策略。双方将通过资源互换、专业交流,共同发展成都企业云平台在布谷鸟创业孵化园的市场推广、售后服务和平台运营,以云技术提高园区企业信息化能力和扩展园区服务内容,吸引ISV等用户的入驻,同时不断促进成都云平台的技术进步及应用的多样性和丰富程度。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

6.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行