您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

立足云EMM平台 助推企业移动化管理

2014年05月20日 10:39:22 | 作者:佚名 | 来源:中国软件网 | 查看本文手机版

摘要:2014年5月在北京召开的GMIC全球移动互联网大会落下帷幕,大会吸引了全球移动互联网从业者的眼球。大会上提到截止到今年3月,中国移动互联网用户已经突破8.5亿,预计到2015年移动互联网信息消费规模将突破2万亿。而随着4G的推广...

标签
移动化管理
移动设备管理
PolyMDM

2014年5月在北京召开的GMIC全球移动互联网大会落下帷幕,大会吸引了全球移动互联网从业者的眼球。大会上提到截止到今年3月,中国移动互联网用户已经突破8.5亿,预计到2015年移动互联网信息消费规模将突破2万亿。而随着4G的推广,移动互联网的应用场景也在不断的扩大。 4G开启了移动互联网时代,通过更经济、更强大的硬件和易用的界面令人们迅速体会到移动互联网的魅力,移动办公、移动医疗、移动支付、位置服务、可穿戴终端、移动搜索、多屏互动等全新的移动应用正逐渐走进我们的工作和生活。用户越来越希望在工作中使用这些轻便、强大且时尚的移动设备。无论是BYOD[注]自带设备[注]还是企业下发设备,都将成为最有影响力的趋势之一,并且已经开始影响了企业的信息化建设。

作为企业领导者,在构建领先的企业移动信息化平台时往往会希望从企业的办公流程、业务流程、业务到移动设备都可以实现移动化,采取实时决策,提高其生产率,通过建立一个EMM企业移动管理基础平台,帮助企业减少在管理方面的成本和风险。同时,企业在考虑把移动互联网接入到自己的信息系统时,还需要考虑:

安全性:移动设备操作系统和硬件类型繁多;多App的分发渠道和来源让移动设备处在一个保护极其脆弱的环境;安全漏洞的隐患;侵入风险高……显然把安全包袱转嫁给使用移动设备的企业员工是不切实际的。企业除了增加对移动设备安全规范外,还需要以集中方式规范使用行为。

可管理:保持员工的移动设备、应用程序和数据可靠性与安全性极具挑战性。经常外出的员工所处的环境复杂多样,不在IT 部门直接控制的现场范围内。IT部门必须能够积极主动地管理所有设备、应用程序、数据和通信,这对迁移到移动信息化至关重要。企业必须采取一种集中的管理和保护措施,为IT部门提供所需的控制权和可见性,同时让流动员工能够成功获取工作所需的信息和应用程序。

宝利明威的自有知识产权、多项专利技术的企业移动管理平台——PolyEMM正在帮助企业应对挑战,迅速地进入移动信息化时代。宝利明威的智能企业移动管理平台PolyEMM 基于SaaS[注]平台,集移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、移动内容管理(MCM)于一身。在单一平台上,企业的管理者就可对移动设备、移动应用和内容进行全生命周期的管理——从购买、部署、管理到最后的回收。通过SaaS模式、高扩展性可为企业用户提供一个开放的平台,构建更完善、更大范围的移动互联网生态系统,助力企业快速向移动互联迁移,令企业在未来的全球竞争中获得优势,脱颖而出。

移动设备管理PolyMDM简化了企业管理者对成指数性增长的各类移动设备的管理,包括主动策略推送,设备的快速注册,网络限制,移动设备定位、追踪,强行设置密码长度、时间和强度、远程锁屏、一键式恢复原厂设置或擦除所有数据、允许/禁止智能设备上的各种功能等。

移动应用管理(PolyMAM)可提供定制化企业应用商店、黑白名单、移动应用封装等功能。可帮助企业管理者对App(包括企业研发的App)进行有效的购买、分发、管理以及回收。应用程序开发接口(API)和软件开发工具包(SDK)等工具让企业可以直接使用宝利明威已开发出来的功能特性,缩短企业自己开发App的时间,增强App的稳定性。除了SDK,企业还可以通过宝利明威自有全球应用智能感知系统GAI设置黑白名单,规范员工的对移动设备的使用。

移动内容管理(PolyMCM)提供一套有效的工具,方便企业管理者对内容信息在移动设备上的分发、管理和保护。信息则不会因为设备的遗失、更换和员工离职等情况而造成泄漏。

大型企业和中小型企业无论在员工数量还是组织架构的规模上都各有差异,因此部署方式也会不同。 宝利明威灵活的EMM企业移动管理平台致力于为各种类型的企业提供卓越的移动管理方案,不仅实现了企业移动管理的共性需求,而且充分考虑到不同规模企业的差异性。

对于大型企业,有专门的技术力量,倾向于私有云[注]建设或者利用已存在的基础设施,实现“云-端“的部署模式。宝利明威基于SaaS云平台的企业移动管理平台PolyEMM支持公有云[注]、私有云和混合云[注]的部署模式, 能够深度与企业现有应用结合。该平台能够保证系统的稳定性、高可用性和扩展性 。通过集中管理,集中推送企业策略、消息、内容,确保符合企业的合规性。私有云部署还能为企业提供运营能力(+微信关注网络世界),以SaaS运营的方式,提供给子公司或者相关公司的移动管理服务,变IT部门成本中心为盈利中心。

对于中小企业,员工数量相对较少,管理相对扁平,即使有分公司,一般也是部门垂直管理,很少存在分级管理的情形。由于成本和人员的考虑,一般采取比较简单的部署方式。宝利明威最新推出“灵动”系列是业界首款软硬件一体化的中小型企业移动管理平台,经过专业技术优化,以最佳的性价比为企业的IT部门提供从设备到移动应用程序以及内容的全生命周期的管理。灵动系列企业移动管理平台产品将有效助力中小型企业解决资金缺乏、提升工作效率,满足业务多样性的需求。另外,对于价格敏感的小微企业,直接采用SaaS模式,按月订阅服务,是最为经济的选择。

2014年3月28日,Gartner 发布预测,再次将企业移动化管理列入2015-2016年十大移动技术与技能。宝利明威通过SaaS模式、高扩展性为企业用户提供一个开放的平台,为企业用户提供一个更完善的、更大范围的移动互联网生态系统,助力企业快速向移动互联迁移。

世界随你而动,企业移动管理市场正在蓬勃发展!你做好准备了吗?

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]