您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

云成本分析工具使成本计划不再愁

2014年10月23日 17:12:24 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:如果没有及时检查预算执行情况,那么云成本将会迅速飙升。但是,诸如CloudCheckr和Cloudability这样的云计算成本分析工具将能够帮助用户不会因每月收到的账单而休克昏厥。 云成本分析工具使成本计划不再愁

标签
公共云
云管理
云成本分析

如果没有及时检查预算执行情况,那么云成本将会迅速飙升。但是,诸如CloudCheckr和Cloudability这样的云计算[注]成本分析工具将能够帮助用户不会因每月收到的账单而休克昏厥。

美国前总统罗纳德·里根曾有句名言,“信任是必须的,但监督也是必要的。”这一句话也同样适用于公共云服务的世界。管理云的成本将是一项非常棘手的任务,同时我们相信也没有人希望在月底收到昂贵的惊讶。云成本分析工具(例如亚马逊网络服务的Trusted Advisor、CloudCheckr 以及Cloudability等)可以防止出现这种情况并确保你的IT预算是在可控状态下的。

除了为用户提供与公共云使用相关成本支出的详细分析以外,云成本分析工具还能够为你揭示你可能还未考虑到的成本 。当你接近服务费用上限时它们就会发出警报,提出降低因安全隐患而造成成本支出的建议,并确保你的系统设置是最为高效的。

主要成本分析工具简介

这些工具可以有效地使用各种可用的云服务来防止潜在的问题发生。认真研究哪一个工具最适合你的独特应用是值得花时间的,用户不应只是简单地选择名气最大的或者最便宜的那个。

如果你的公司在云服务上每月的开支低于300美元,那么你也就没有必要让你的云供应商提供过多的成本分析了。但是,具有更高预算的云用户就应当寻求第三方的或更先进的云成本分析工具以确保预算处于可控状态。

Trusted Advisor。公共云巨头亚马逊网络服务(AWS)于近期更新了用于云成本分析的Trusted Advisor Console。目前,AWS通过新的控制台提供了Trusted Adivisor的几个版本:免费版、开发版、业务版以及企业版。

免费版提供了四个简单的诊断检查功能:成本优化、性能、安全性以及容错性。用户可连续使用这些检查功能,它们所提供的可操作信息将有助于降低超支。Trusted Advisor的业务版可提供37个检查功能以及额外的支持,其费用为每月100美元起.

用户可完全根据企业的需求和目标选择不同的版本,但在更新的AWS云成本工具中总是会有适合你的功能。

CloudCheckr。CloudCheckr可帮助实现云服务使用和分配成本的优化,同时它所配备的快照功能可为未来的应用优化你的最佳实践。它的最佳实践和资源控制面板报告将是非常有深度和见地的。

CloudCheckr是专为使用AWS而设计的,因此在多租户的混合云[注]中使用这个工具则只能提供非常有限的分析结果。但是,对于AWS用户来说,该工具提供了值得一试的免费版本。对于更高版本(+微信关注网络世界),有一个价格为75美元/月的基本包。一般来说,你的系统越复杂,你需要的工具级别也就越高,那么其价格也就越高。

Cloudability。对于非AWS的云用户或者那些采用多个云供应商的用户来说,Cloudability可让用户在与AWS、Heroku、Rackspace、SoftLayer、惠普以及其他供应商的协作中得益。Cloudability可实现对这些服务供应商的成本汇总——例如,你可能想要完整地看看实例使用。这个工具还提供了预算警报功能。但是, Cloudability并不适用于所有的云服务供应商。

Cloudability的价格为95美元/月起,同时它还提供了一个免费试用。

Cloud Cruiser。正在寻找一个更先进云成本管理工具的企业用户可关注下Cloud Cruiser。这个工具提供了众多的功能并可适用于多个供应商,其中包括了OpenStack、微软和惠普等。

如欲了解具体的定价信息,可直接在其网站上搜索Cloud Cruiser。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行