您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

“斯诺盾”云安全系统在安徽研制成功

2014年10月23日 17:16:24 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:记者从10月9日在合肥召开的“基于电子认证的政务文件加密项目研讨会”上获悉,“斯诺盾”电子政务信息安全系统近期在安徽研制成功。 “斯诺盾”云安全系统在安徽研制成功

标签
安徽
云安全
斯诺盾
云计算

记者从10月9日在合肥召开的“基于电子认证的政务文件加密项目研讨会”上获悉,“斯诺盾”电子政务信息安全系统近期在安徽研制成功。

去年美国“棱镜门”事件,以及近期发生的美国好莱坞iCloud艳照门等事件,都显现了云存储、云计算[注]技术存在的安全隐患。

10月9日,在安徽省电子认证管理中心等机构举办的“基于电子认证的政务文件加密项目研讨会”上,与会者介绍,由安徽云盾信息技术有限公司自主研发的“斯诺盾”电子政务安全系统,正迎合了电子政务、云存储加密和信息安全时代的需求,为政务文件本地存储、云存储、云安全带来革命性突破。

安徽云盾公司负责人沈宁介绍,“斯诺盾”是一种用户端的核心硬件,可以像U盘一样方便的使用。用“斯诺盾”安全技术加密后,电子政务信息即使被盗也无法被解读,只有特定的硬件和权限才能解密。

会上,安徽云盾公司与安徽省电子认证管理中心签署了合作协议。参会者包括安徽省委办公厅、安徽省经信委、宿州市政府相关领导,以及深圳市计算机协会副会长鲍贺、杭州晟元芯片技术有限公司董事长邱柏云等专家。

相关文章:

  • DSP2.0 大数据[注]时代的新玩法
  • “360”发布大数据营销新品
  • 联想成立数据中心部门,完善产业链
  • 2014互联网技术大会 搜狐云计算助力行业发展
  • 大数据和云计算将成为未来国家发展战略
  • 从端到云:全面解析云计算安全策略
  • UCloud创始人:大数据比云计算有更多创业机会
  • “梦想家”马云 开启阿里巴巴新时代
  • 天融信:云计算环境下的等级保护建设思路
  • 世纪互联联手富士康开拓云服务

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行