您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

河南航投物流偏爱美信云网管

2014年10月23日 17:21:40 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型并成为当前物流业发展的必然趋势。在系统工程思想的指导下,以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化是现代物流的最本质特征。河南航投物...

标签

河南航投物流有限公司(简称“物流公司”),是由河南民航发展投资有限公司独资投资成立的航空物流企业。公司成立于2013年3月15日,注册资本1000万元。经营范围为:货运站经营(仓储服务、货物中转、货运代理、货运信息配载);航空货运服务;自有资产管理;国内贸易代理服务;市场调查与物流咨询服务。

在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型并成为当前物流业发展的必然趋势。在系统工程思想的指导下,以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化是现代物流的最本质特征。河南航投物流有限公司也不例外,其对IT系统的维护刻不容缓,此时,美信云网管出现了!

在考虑初期,由于监控设备只有两台,航投物流选择了美信云网管免费的迷你版。CreCloud美信云网管推出的免费版,主要目的是帮助像航投物流这样中小企业和科研机构提高管理水平。他们的IT设备虽然数量少,但也会出故障,如果选择购买付费产品,价格往往超出他们的心理承受能力;一些单位选择使用开源和共享产品,这类产品又以英文版为主,功能不完善,性能比较差,操作配置复杂,需要花费工程师太多的精力。为了帮助用户解决这些问题,美信科技(www.mxsoft.com)于2011年正式推出美信云网管迷你版,它可以支持对10台服务器和网络设备的监测,用户可以永久免费使用。

当然,在很多方面,迷你版与正式版肯定是有所差别的。

在管理对象方面

CreCloud美信云网管正式版支持对上百厂家的服务器、应用和网络设备的全面深入监控。包括各种Windows、Unix和Linux服务器;所有支持SNMP 协议的路由器、交换机、防火墙等网络设备;Oracle、SQL Server、DB2、Sybase、Informix、My SQL等主流数据库;Websphere、WebLogic等主流中间件;IIS、Apache、Tomcat等多种Web Server;OA、CRM、ERP、HIS等多种业务系统;HP、IBM、EMC、SUN等各大公司的存储系统。

而美信云网管迷你版能监控的管理对象虽说不如正式版全面,但是对于那些IT系统规模较小的企业和单位来说,已经是绰绰有余了。包括Windows和Linux的服务器;除防火墙以外的各厂商网络设备;以及少数Web应用。在与用户的交流中可以发现,有很多小型用户都是用免费的美信云网管迷你版进行对设备的管理。

在数据采集方面

CreCloud美信云网管支持最全面的方式,包括Agent采集、SNMP采集和模拟采集三大类。Agent采集指通过在被监测服务器上安装一个代理小插件的方式来采集数据;SNMP采集指通过标准的SNMP协议来采集数据,目前支持SNMP V1, V2和V3;模拟监测指通过WMI、TELNET、SSH、ODBC、URL、PORT、PING等方式来进行数据采集。

而美信云网管迷你版采集方式上,在监控Windows服务器时支持Agent、SNMP、WMI等采集方式;在监控Linux服务器时支持SNMP、SSH、Telnet等采集方式,不支持Agent的采集方式。一些对于采集方式的要求比较简单的企业,选择迷你版就更有针对性(+微信关注网络世界),成本经济、使用方便。

在功能方面

CreCloud美信云网管的正式版与迷你版在功能方面也有所不同,主要是视图功能的不同。正式版支持状态统计视图、业务视图、自动拓扑视图、Visio视图、管理对象视图、监测点视图和My CreCloud视图这其中视图,方便用户一目了然查看整个IT系统的当前运行状态,对预、告警的管理对象和监测点进行实时过滤,实现快速故障定位和根源诊断。而迷你版不支持业务视图和自动拓扑视图,对于监控模式比较简单,通过报警、管理对象视图等功能就能很好完成监控任务的小型用户来说迷你版的功能也已足够了。

河南航投物流有限公司的两台Linux服务器是通过SNMP的方式进行监控的,其使用迷你版时,在监测效果、故障实时预、告警、事件日志、性能评估和故障诊断报表等方面都非常满意。可惜的是,航投物流希望能用到自动拓扑功能,以便更加直观的了解设备运行情况,最终,经过多方面考虑,河南航投物流有限公司决定将迷你版升级为付费的正式版。

无论是迷你版还是正式版,CreCloud美信云网管领先的云架构设计及众多独一无二的先进技术都是无法比拟的,在市场上已经获得了良好的口碑,美信科技是目前行业内市场占有率第一的IT业务管理软件和解决方案提供商。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行