您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

提升门店Wi-Fi价值 锐捷营销云平台助力O2O

2014年11月19日 14:10:18 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:伴随移动互联网的飞速发展,为门店配备上免费的Wi-Fi,似乎已经成为当今商家们展开商业营销的重要手段之一。

标签
O2O
云平台
锐捷网络
Wi-Fi

伴随移动互联网的飞速发展,为门店配备上免费的Wi-Fi,似乎已经成为当今商家们展开商业营销的重要手段之一。那么如何帮助商家们在无线时代抢占先机,提升门店的Wi-Fi价值,为完成O2O[注](Online To Offline[注],线上到线下)的营销闭环提供助力?近日,锐捷网络SMB事业部副总经理王济鸿分享了锐捷在助力店商O2O营销方面的新举措。

锐捷O2O云平台提供营销新价值

随着商业O2O话题的热炒与深入,作为国内知名的网络设备和解决方案提供商锐捷网络,面向商超、服装百货、专营专卖、休闲娱乐等连锁经营用户,推出了有针对性的无线营销方案,即睿易商业O2O营销云平台解决方案,以期向开展O2O的商业用户提供新助力。

锐捷此前一直向上述的商业客户提供基础的网络建设,包括门店与总部之间的互联互通,门店的Wi-Fi建设等等。王济鸿介绍,锐捷除了可以满足客户们的Wi-Fi上网之外,实际上还发现可以在Wi-Fi基础之上,向商业用户们提供更多的附加价值。这不仅是锐捷看到的一个新机会点,更是同商家们关心的O2O息息相关。因此,现在锐捷推出了睿易商业O2O营销云平台解决方案,可以针对商业用户提升营销层面的附加值。

然而要想真正地打通O2O的营销闭环,则不仅是营销的事情,还包括了物流、资金、财务等等很多环节,从目前来看,市场营销仍是最容易切入的一个环节。王济鸿表示,在O2O营销的整个环节中有非常多的关键点,对于锐捷来说,将聚焦于做平台化的思路,而Wi-Fi入口就是这个思路中的关键点。因此基于Wi-Fi入口把这个价值做深做透,将是锐捷推出商业O2O营销云平台的重要目的。

发力Wi-Fi入口 三点优势体现

为了帮助商业用户将从线上到线下的业务营销进行快速地部署,王济鸿介绍,锐捷睿易商业O2O营销云平台,可以针对商业用户提供三方面的附加价值。第一,可以基于Wi-Fi做客户信息的留存。第二,做广告页面的推送。第三,提供客流的分析。

首先,锐捷O2O云平台可以通过不同的认证方式对商家的客户信息进行留存,并可以提供更为简化的认证方式。不同于传统的短信认证,锐捷商业O2O营销云平台会通过一些激励手段进行身份认证或微信加粉,这就有效避免了商家在短信营销中所面临的窘境。

对于商家来说,在商业场所中通过向顾客发短信进行认证,费用是高昂的。王济鸿举例到,一个省会排名前三的大型商场,每天上网的人次数约为2万人次左右,用短信的方式进行认证,一天光短信费就达1500元。试运营近一个月后发现,短信费用已完全超过其所得,营销价值大打折扣。同时,短信通道也会受一些政策的影响,有可能10分钟以后才能收到,客户体验不好。

而通过锐捷商业O2O营销云平台,则可以进行零成本的手机认证和微信认证,对于商家来说,不仅可以节省费用,对顾客来说认证也是毫秒级的,大大的方便了整个的认证过程,提升了用户体验。王济鸿表示,现在商家的一个诉求就是微信加粉,这就对微信认证的流程提出了简化需求,因此锐捷O2O营销云平台也一直致力于简化用户上网流程的繁琐性,同时可兼顾增加商家对客户信息的留存诉求。

其次,锐捷O2O云平台可提供专属的广告页面推送,让消费者可以看到最新的商品促销信息。王济鸿介绍到,像商场、餐饮、连锁品牌、小店面等,对广告页面的诉求是不一样的。商场里的广告页面诉求是要有导购,在广告页面里让消费者知道这个商场现在有哪些活动,哪些是热门的,包括餐饮,服装的门店等等,这是导购的作用。但是对品牌方,对第一页面的要求就会复杂一些,比如说服装连锁品牌,由于中国地大物博,一个新品冬装(+本站微信networkworldweixin),广州12月份、1月份才下去,北京、哈尔滨到10月份冬装就上市了。对于品牌方来说,整个平台上的广告调度怎么做?分不同的地域、分不同的大区、分不同的单品、分不同的促销活动,这都是在广告页面上需要做的。对锐捷来说,第一,希望可以实现更多的兼容性,第二,在广告页面调度上,针对不同用户的不同诉求,可以提供不同的版本给最终用户。

还有,锐捷O2O云平台能够提供针对客流的数据分析。锐捷的商业智能分析系统(RBIS)能向商业客户展示客流信息,目前最主要针对两类客户,一类是商超,一类是专营专卖品牌。

王济鸿举例到,进到一个商场后,是从地下停车之后经过一楼,逛了二楼,三楼吃饭,再去看电影。还是从A门进来直奔五楼某一个专卖店,消费完了就直接走人。还是写字楼下来吃个中午饭就走。商场需要分析消费人群各占比多少?最主要的消费路径是哪个?这个路径的租金是不是应该提高,而这些是可以通过锐捷的RBIS系统就能实现的。

对专营专卖品牌方来说,原来评价销售好坏只能用销售额来考量,商家却无法知晓这个销售额是来自老用户,还是新用户?是因为老用户来的次数更多了,还是开发了更多的新用户进来?虽然会员系统可能相对会统计一些,但不是所有人都填了会员系统,尤其对于潜在的会员和新客户,传统的手段是完全考察不到的。王济鸿介绍到,锐捷商业智能分析系统通过监测客流量、进店率及顾客驻店时长等数据,可帮助连锁商家不断提升营销有效性及店铺经营能力。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行