您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

独家探访MC云办公平台,直面新移动办公生态

2014年12月10日 15:03:40 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:日前,浙江百顺通总经理李总在接受记者专访时表示:百顺通于11月28日推出的企业信息化SaaS服务平台,可满足不同企业的办公应用需求;同时打造移动办公应用平台--MC云办公,免费注册即可体验,且20用户以下的企业永久免费使用。

标签
百顺通
移动办公
MC云办公平台

日前,浙江百顺通总经理李总在接受记者专访时表示:百顺通于11月28日推出的企业信息化SaaS[注]服务平台,可满足不同企业的办公应用需求;同时打造移动办公应用平台--MC云办公,免费注册即可体验,且20用户以下的企业永久免费使用。

同时,李总表示:移动互联网时代已经来临,智能手机广为应用,传统的OA、CRM等办公软件早已不能满足企业所需,推出更具时效性、兼容性,能整合企业各种应用的MC云办公平台这一整体移动办公的概念成为必然。

小编:李总您好!我们想了解一下目前大部分企业信息化建设的现状?

李总:好的。目前企业对于信息化建设没有长期的规划,想到什么应用就马上购买或自主开发,根本没有去规划企业信息化建设。当然有的企业发展速度太快,无法规划信息化建设。一旦企业信息化应用过多时,才会考虑信息化的规划,这时也为时过晚了。

小编:李总,您对于企业信息化建设及规划方面有何看法呢?

李总:随着信息时代信息化迅猛发展,企业离不开信息化应用。企业建设信息化应该先建设应用管理平台,规范企业信息化标准。就像我们先为企业打造MC云办公平台标准服

务一样,然后在进行其它应用的建设。这样可以避免企业信息化反复投入资金。

小编:李总,贵公司的产品名叫MC云办公,那MC具体是指什么呢?

李总:MC,取自“My Cloud”单词的首字母,意思为“我的云“。

小编:李总!那您是否能介绍一下MC云办公平台?

李总:好的。百顺通云又称为MC云办公平台,是以标准服务、应用增值服务、其它增值服务及常用工具软件为一体的办公SaaS服务平台。

1、标准服务解决企业应用管理及基础办公应用(云通讯录、云随洽、企业邮件)。为了满足不同企业的需求MC标准服务特推出三个版本(公有云[注]版、混合云[注]版、私有云[注]版)。

2、应用增值服务满足企业个性化应用软件的需求,我们与全国著名软件开发商进行合作来打造应用增值服务市场,为企业个性化需求进行定制应用。

3、其它增值服务及常用工具软件是帮助解决企业在办公时经常用到一些小的软件应用。

小编:您刚刚提到MC云办公标准服务应用功能,是否太少?

李总:是的,因为我们MC云办公平台是以应用管理为主题,同时解决企业共性化的应用软件的需求。我认为其它应用软件的个性化都比较强,只有在应用增值服务市场中去选择企业所需要的应用,这样才更加符合企业经济学,企业不必要购买不适合自己企业的软件应用。

小编:那你们MC云办公平台还有什么特色?

李总:主要特色为以下几点。

其一、平台优势:我们MC云平台办公交互人性化设计,无论在免费使用体验、购买开通体验等方面均能满足企业软件即时服务。2分钟完成注册(+微信关注网络世界),5分钟灵活使用平台。打破了企业传统软件的采购方式,为企业降低商务沟通成本。

其二、基础应用优势:标准服务中云通讯录、云随洽有一定优势,比如,用户登录MC

云平台中的云通讯录,可在同一界面直接收发邮件、发短信、拨打电话及电话会议,无需切换应用,极大提高员工的工作效率。同时通过云随洽进行企业内外部沟通,有即时通讯交流、免费网络电话及电话会议等功能。

三、三位一体优势:我们MC 云办公平台保留传统办公风格,同时创新移动应用办公。平台为企业提供B/S、C/S、APP三位一体的办公。

小编:除此之外平台还有什么人性化的设计吗?

李总:当然有,MC云办公平台同时为企业员工提供人性化的应用服务,如:收发快递服务、订票服务、酒店服务、租车服务、违章查询及法律服务等,利于企业协同办公、便利办公。

小编:非常感谢李总的介绍!

采访最后,李总表示:MC云办公平台将会加快企业信息化建设,同时促进企业信息化应用推广。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行