您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

科来保障移动公众服务云平台稳高效运行

2014年12月11日 10:30:33 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:中国移动南方基地是中国移动IT支撑和系统研发的重要基地之一,其公众服务云平台于2013年投产运行,面向企业用户,对于保障业务系统性能和网络系统安全方面都有极高的要求。

标签
科来
云平台
中国移动
公众服务

中国移动南方基地是中国移动IT支撑和系统研发的重要基地之一,其公众服务云平台于2013年投产运行,面向企业用户,对于保障业务系统性能和网络系统安全方面都有极高的要求。虽然公众服务云中各业务系统在上线前都经过严格的测试,但实际环境的复杂程度远远高于单纯的压力测试环境,各种业务系统在上线后总是会遇到各种无法预测的问题。

如何快速定位网络中的故障、及时发现并找出针对的网络攻击行为,保障网络与应用系统的安全高效运行成为南方基地网络管理员头疼的问题。实践证明通过网络分析技术能实时的监控和分析网络运行情况,及时发现网络的异常和安全异常行为,快速定位分析网络和应用系统的问题。

科来网络回溯分析系统采用端口镜像旁路部署的方式,在公众云核心网络节点部署科来网络回溯分析系统,实现对公众云平台所有交互流量的全面监控。

在此次运维服务项目中,科来首先对生产业务应用流量进行了详细的监测分析,包括:业务流量梳理、业务流量性能监测、异常流量定位等,并对发现的问题提供了处置建议。随后,还对平台关键业务和用户流量进行了梳理(+微信关注网络世界),并利用科来网络回溯分析系统的智能预警功能成功发现了大量异常主机、高危DNS域名等,帮助用户及时更改安全策略,保障了云平台各业务安全高效运行。

网络带宽、网元健康状况、网络策略、终端性能、用户使用习惯、服务器性能、程序设计等众多相互关联的因素都会影响到业务的质量,任何一个环境都可能造成业务质量的下降,孤立的去监控某个元素无法保证整个端到端的传输质量。科来网络专家分析服务,能使运营商信息部门可以通过网络的角度监控、分析整个业务的流程,实现网络可视化,准确分析实际环境中各因素对业务质量的影响,用量化数据为网络与业务系统的规划、优化提供科学的指导意见。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行