您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

H3公有云BPM服务平台的解读

2015年01月04日 17:25:15 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:BPM越来越受到企业重视。一方面BPM作为一种中间件产品,其应用相对比其他的信息化产品需要企业有更强的信息化管理能力和技术能力;另一方面BPM作为一种贴合企业需求,不断微创新提升管理的软件系统

标签
BPM
云平台

产生背景

BPM越来越受到企业重视。一方面BPM作为一种中间件产品,其应用相对比其他的信息化产品需要企业有更强的信息化管理能力和技术能力;另一方面BPM作为一种贴合企业需求,不断微创新提升管理的软件系统。目前,像中石油、中海油、中国航天等大型企业纷纷应用BPM助力企业信息化建设,与此同时很多中小型企业也非常重视流程管理,但都因为费用门槛问题,导致中小企业用协同类产品实现审批流程。近来,云计算[注]的深入应用,云平台的低成本运维,公有云[注]BPM服务平台也就此诞生。

H3公有云BPM服务平台的解读

简单介绍

H3公有云BPM服务平台作为公有云BPM服务平台,适合100-800人的中小规模企业,基于云BPM服务获得与本地部署BPM平台能力和数据安全性。提供从软件到资源环境的独立专属服务,借助云计算降低运维难度和整体IT投资成本。

应用方向

H3公有云BPM服务平台致力于透过流程帮助企业实现各种业务环节整合的全面管理模式,以流程管理作为切入点去改善企业的管理,主要有四个方向的应用:

流程中心

通过统一的流程平台,建立统一的流程中心,采用新技术,适应企业快速发展的新需求。

流程中心通过H3公有云BPM服务平台的流程引擎、集成引擎、多样终端接入引擎等功能,充分整合客户现有系统(+微信关注网络世界),搭建符合客户长期发展要求的流程中心。

H3公有云BPM服务平台的解读

端到端流程

端到端流程以H3公有云BPM服务平台集成引擎为企业数据总线集成客户现有各业务系统,H3流程引擎与企业数据总线交互,编排各业务系统提供的服务、数据与流程,最终实现构架于各业务系统之上的端到端流程。

H3公有云BPM服务平台的解读

协同办公

协同办公以H3公有云BPM服务平台门户、流程引擎、集成引擎、应用引擎、移动办公平台为基础,基于H3公有云BPM服务平台在客户实施过程中沉淀的门户内容库、流程模版库、业务应用库、移动办公功能库以及业务集成库,集成企业各业务系统,搭建完全符合企业协同管理需求的协同应用。

H3公有云BPM服务平台的解读

应用开发

企业的这类非核心应用,基本都是表单+流程+报表类应用,H3公有云BPM服务平台包含有应用引擎模块,帮助企业在统一的H3公有云BPM服务平台上,实现所有此类业务的搭建。

H3公有云BPM服务平台的解读

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行