您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

云计算快照:开发者之友

2013年08月06日 17:36:58 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:云端最值得尝试的部分是什么?尤其是如果你正在一个Java开发团队中工作。 这个问题不是关于云最棒的部分是什么的问题,或者为什么你可能想使用云。就像一块蛋糕,这块蛋糕最好吃的部分无疑是其酥皮,当然那些含有少量糖分的玫瑰...

标签
云快照
云开发
VMware云计算

云端最值得尝试的部分是什么?尤其是如果你正在一个Java开发团队中工作。

这个问题不是关于云最棒的部分是什么的问题,或者为什么你可能想使用云。就像一块蛋糕,这块蛋糕最好吃的部分无疑是其酥皮,当然那些含有少量糖分的玫瑰,有时候你可能觉得吃起来也相当的不错。诚然,人们人们也不会喜欢只有酥皮和糖玫瑰的蛋糕,但是酥皮和玫瑰确实是最好吃的部分。

环境快照

对于许多企业接受基于云的开发决策,在云端获取最佳的开发性能易如反掌,获取的这些应用就像作弊,坦白讲这些应用不会对于你所做的故障排除的最佳尝试进行任何反馈,创建整个环境的虚拟快照也是一种作弊,然后别人在寻找故障问题的时候,把这个环境存储在云端不碍事的地方。在混乱的开发人员解决一些其他问题的时候,会把整个混乱的环境放在次要位置上,比较有经验的开发人员或者管理员则更有兴趣致力于应用或者环境问题。

进行云端快照比简单的备份拷贝随处部署的具体创建应用要多一些功能。你可以从虚拟快照中获取一些信息,或者你的运行时环境不只包括你部署的应用,而是所有系统和也可能影响系统的环境变量、在不同的服务器上部署企业应用存档(EAR文件)所非必要的信息。

快照VS.VMware类型图像

类似的功能可以通过软件和虚拟环境成像实现,这种想法并不新鲜。但是在云堆栈中进行这种类型的事情,像VMware提供的sVFabric,可以通过点击按钮完成图像创建,你也可以在环境之间进行快速且无缝的转换。对成像机器进行行政支出,然后需要的时候可以在任何地点下载下来,检修或者甚至是在应用开发的不同阶段进行对比都成为行政人员的事情了。此外,大多数云计算[注]环境的磁盘空间成本在同实际的带宽或者处理器使用费用相比时(+本站微信networkworldweixin),显得微不足道。

利用云端规模经济

虽然在谈到生命周期管理和已部署应用的可扩展性时,云明显的节约了成本,但是对于实际正在创建企业应用程序的Java开发者来说,有时好处并不明显。然而,云计算承诺了存储空间和相对较低的已部署应用程序使用费用,由于对于经验的要求最小化,对于开发者进行起整个开发环境快照来说变得非常容易。包括冻结这些环境,稍后再访问,以及在开发人员继续分离虚拟图像的同时,允许他人检测问题。云提供了很多好处来现代化企业环境,但是从开发者的视角看,对于已知环境便宜轻松的快照能力确实是最“好吃”的部分。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]