您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

苹果数据中心计划修建20兆瓦太阳能供电

2013年07月18日 11:28:29 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:  【CNW.com.cn资讯】苹果公司透露有关其庞大的北卡罗莱纳州数据中心计划建造一个20兆瓦的太阳能发电设施的新细节。苹果公司还计划使用沼气燃料电池供电,可以产生高达5兆瓦的电力。  苹果将致力于数据中心业务,超过麦格劳...

标签
苹果
数据中心

【CNW.com.cn资讯】苹果公司透露有关其庞大的北卡罗莱纳州数据中心计划建造一个20兆瓦的太阳能发电设施的新细节。苹果公司还计划使用沼气燃料电池供电,可以产生高达5兆瓦的电力。

苹果将致力于数据中心业务,超过麦格劳希尔数据中心正在兴建的世界最大的14兆瓦太阳能电池阵列。苹果在公司最新的环境报告上披露了其可再生能源的野心。

到现在为止,该公司已作出了关于其数据中心效率的一般性发言。苹果的做法包括:

苹果公司使用“自由冷却”系统采用出水端节约,以外部冷空气进入热交换器内的方式提供数据中心冷却系统的冷水。该公司估计,每年75%的时间处于此节能状态下。

当它过热时,苹果将使用冷水机组,通过该系统制冷水冷却服务器。苹果将使用水蓄冷罐储存冷水,以减少在用电高峰时段运行冷水机组,而选择相对便宜的电费。冷却水在储罐中,可以被用来在繁忙时间使用,降低整体能源成本。

苹果公司表示它正在使用高低压配电系统,提高效率,减少功率损耗,加强数据中心内的电源转换。类似的设计已经在谷歌和Facebook数据中心中使用。

苹果采用封闭吊舱技术和变速风扇气流调节,以遏制区域内的温度和压力。

[责任编辑:白海亮 bai_hailiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行