您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

2013年08月06日 17:34:12 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:  【CNW.com.cn资讯】苹果在OS X 10.7 Lion系统中植入了iCloud云服务功能,代替了MobileMe,同时也增加了照片流,寻找我的Mac以及数据与文稿的初步支持。  而在最新的10.8美洲狮系统中,iCloud也增加了系统间的帐户配置同步...

标签

【CNW.com.cn资讯】苹果在OS X 10.7 Lion系统中植入了iCloud云服务功能,代替了MobileMe,同时也增加了照片流,寻找我的Mac以及数据与文稿的初步支持。

而在最新的10.8美洲狮系统中,iCloud也增加了系统间的帐户配置同步,同时增强了回到我的Mac的自动修复功能。同时iCloud也可以在AirPort基站自动开启NAT端口映射协议,确保BTMM(Back to My Mac)达到预期。

同时10.8中的iCloud也出现了相当大的革新,美洲狮将iCloud整合到Mac自带的应用程序之中,例如最常用的文本编辑。目前的测试版中,只要我们打开文本编辑,那么文件的默认保存位置就是保存在iCloud中。保存文本文件的时候我们今后就多了一个选择的空间,尽管iCloud并不是存在与真实的本地文件系统中的。

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

这个功能与iDisk十分类似,10.8美洲狮中还有更多的程序与iCloud整合到了一起,例如大家经常使用的预览程序。与文本编辑类似,打开预览之后,我们可以看到iCloud与Mac本地存储的两种方式,仍然支持从桌面上拖拽。

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

当然,iCloud中的文件可以像iOS中一样的添加文件夹。

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

预览可以打开很多格式的文件,包括视频文件,不过目前在10.8测试版中尝试,iCloud存储并无法支持视频文件,拖动进取就没反应了,仿佛文件从本地消失了一样在iCloud中也无法打开,相信今后这个问题苹果会解决。

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

相比DropBox和微软SkyDrive等云存储服务,iCloud的作用可远比网络文件存储要大的多。对于Mac用户(+微信关注网络世界),苹果在2000年的时候就推出了iDisk作为网络存储方式,iCloud不仅是网络存储方式,它更为我们提供了一种文件系统的管理方式,可以结合应用程序绑定管理相应的文件,这与iOS存储应用程序文件的方式类似。当Mac或者iOS应用程序保存到iCloud之后,会在文件资料库受到相应的保护。这可以防止意外删除,损坏数据。虽然Mac离病毒很远,但是云端数据还是又很多可能受到很多途径的潜在威胁,而iCloud可以提供给云端文件绝对高级别的安全保护。

苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统

iCloud的另一个优势就是自动将相应的文件存储在云端,Lion系统中苹果就推出了“版本”和“自动存储”功能,编辑文件的时候可以不再需要手动保存,即便文件出现很小的变化,系统也可以自动保存,再加上与iOS设备的整合(目前文件种类还有很大限制,相信以后会开放更多),多平台的互动操作也是iCloud的一个亮点。

内容导航
  • 第1页:苹果美洲狮如何将iCloud整合文件系统
  • 第2页:苹果 Mac mini(MC936CH/A)报价
苹果 Mac mini(MC936CH/A) 网上购买 浏览本文的用户还购买了 相关阅读
  • 苹果iCloud尝试对云计算重新定义
  • 真实的云来到用户身边 独家解析iCloud
  • 苹果公布iCloud细节:提供5GB免费空间
  • 职场新人专用 ThinkPad E531暑期促销
  • 影驰GALAPAD7 3G将上市16GWiFi版不足1K
  • 苹果放出"应用内购买"申诉退款和解方案
  • 安讯将于6月底分享开源BIRT相关知识
  • 安讯大数据业务分析领先Dresner调研
  • 百度陈潇:如何利用大数据赢得消费者
[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]