您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

Appcore在企业内部部署IaaS B轮融资600万美元

2014年08月27日 16:55:32 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:Appcore是一家基于企业内部部署的IaaS平台供应商。在最新一轮的融资中,公司获得了600万美元的风险投资,这表明企业内部部署的云平台仍然可以在企业级IT应用中发挥出重要的作用。Appcore已经联合CloudNet为亚太地区提供云计算服...

标签
企业
IaaS

Appcore是一家基于企业内部部署的IaaS[注]平台供应商。在最新一轮的融资中,公司获得了600万美元的风险投资,这表明企业内部部署的云平台仍然可以在企业级IT应用中发挥出重要的作用。

天使投资人,还有Appcore公司第一批用户——爱荷华州的电信公司——引导了该轮投资。前期的投资人Telephone Acquisition Co.,对此亦有贡献。在该轮融资之后,Appcore公司的风投资金已经达到1100万美元。公司未来计划在北美洲和亚太地区拓展自己的业务。

根据美通社爱荷华州2月6日消息,Appcore已经联合CloudNet为亚太地区提供云计算[注]服务。CloudNet公司总部位于香港,客户和业务合作伙伴主要来自中国内地和香港。

CloudNet团队由IT、电信、营销和工程设计专业人士组成,致力于为用户简化IT,成为基础架构即服务领域的领导者。Appcore首席运营官Brenda Fonseca曾表示:“CloudNet现将通过当地云基础架构为客户提供云服务,同时也会扩大Appcore的全球联合云网络。”

Appcore公司成立于2008年,公司总部位于爱荷华州的首府Des Moines。Appcore的主要业务有租用机架,软件交付,为电信公司提供基于云端的应用(提供off-site灾难恢复),前提是这些电信公司已经为其客户提供了电视、互联网以及电话服务。

在去年(+本站微信networkworldweixin),Appcore已经把业务拓展到其他的行业。该公司的总裁Jeff Tegethoff表示,他们以Des Moines为主基地,已经把业务拓展到澳大利亚、香港、菲律宾、新加坡以及新西兰等地区。

Jeff Tegethoff同时指出:(企业)内部部署的IaaS平台可以帮助客户降低延迟,同时也有利于对企业内部数据保护。众所周知,数据的安全性问题一直阻碍着企业把数据迁移到云端。

比起公有云[注]“巨头”AWS或者Rackspace公司的产品,Appcore公司在这一点上更具吸引力。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]