您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

VMware今年将推出VMware NSX 介入IaaS领域

2014年10月30日 10:46:45 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:VMware将利用VMware NSX进军IaaS领域。通过虚拟化网络,VMware NSX将能使用户更快速的完成应用程序部署,并且投资和运营成本更低,完全改变网络运作模式。 VMware今年将推出VMware NSX 介入IaaS领域

标签
云计算
IaaS
VMware

VMware正在进军IaaS[注]领域,该公司已经招募到前Savvis领导人Bill Fathers来帮助进行这一项目。Bill Fathers任职高级副总裁兼总经理,此前他曾是网络托管巨头Savvis公司的总裁,拥有丰富的云计算[注]和管理经验。

作为虚拟化技术的推动者,VMware也将会供应网络、安全、存储、管理服务。

该公司表示新服务将会在今年下半年推出——紧随VMware vCloud网络和安全产品线与Nicera的网络虚拟化[注]平台合并后的VMware NSX。

这将形成VMware的服务交付平台骨干——一个为网络和安全生态系统服务集成的开放框架。

通过虚拟化网络,VMware NSX将能使用户更快速的完成应用程序部署,并且投资和运营成本更低,完全改变网络运作模式。

VMware表示将会在VMware vCloud混合服务名下推出混合云[注]服务。

Gartner负责研究的副总裁Chris Wolf表示:“虽然这是一件大新闻,但这在以前就是可以预见的,但VMware或许会在未来满足客户的IaaS需求而扩大规模上面临一些挑战。最终VMware将会不可避免的成为一家IaaS供应商。VMware在其固有领域内的竞争力已经无可匹敌,要想能够保持创新的步伐,就得自己当供应商。”

Wolf认为,VMware进入这一市场已经稍显有些晚了,他们必须能提供具有足够强力的企业级混合云服务来满足客户们的需求。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行