您的位置: 网界网 > 网络学院-云计算 > 正文

云计算崛起促进云经纪人增多

2014年10月30日 10:47:03 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:云计算在最近几年的采用率正在爆炸式增长,而仅仅在几年前,还没有几个人知道云为何物,然后慢慢越来越成为热门话题,直到现在我们众所周知的情况。 云计算崛起促进云经纪人增多

标签
云计算
IaaS

或许听起来已经开始变得像是陈词滥调,但事实上确实越来越多的企业在拥抱云计算[注]来满足他们的IT需求。云服务代理商Jamcracker的一份报告强化了了这一事实,根据研究,中小型企业在越来越多的和云服务供应商进行合作,更频繁的满足他们的业务需求。

报告显示,云计算在最近几年的采用率正在爆炸式增长,而仅仅在几年前,还没有几个人知道云为何物,然后慢慢越来越成为热门话题,直到现在我们众所周知的情况。报告也显示,在云计算的细分模式里,SaaS[注]是采用率最高的模式,其次是IaaS[注]

中小型企业对云计算的青睐增长的很明显,当然这也不是特别奇怪,因为云经纪人都会根据情况把最佳组合的系列服务推荐给客户们。云经纪人扮演着让客户信赖的顾问角色,帮他们选择最适合的云服务。

大型企业正在转向内部云服务代理部署模式,根据这项研究。Jamcracker还指出(+微信关注网络世界),协作和消息传递应用程序占了近50%云销售,“表明了企业里BYOD[注]和移动化的趋势”。

几个重要的发现包括:

云服务经纪人在2012年平均比上年同期增长了一倍。部分是由于市场试水期和之后加速发展的云服务的销售和营销活动。

有一个云服务供应商,寻找合作伙伴共同成长的生态系统并增加他们的机会的趋势。

云服务代理模式在企业和各级政府获得越来越多的关注。

消息应用领域的云服务经纪人最多(27%),紧随其后的是业务协作应用程序(22%)和业务应用程序(18%)。其余的则是基础设施,备份和存储,安全和杂项应用程序领域。BYOD在推动协作和消息传递应用程序的普及。

2013年,云服务代理模式有望迅速扩大到主流服务提供商,电信运营商,IT分销商和独立软件开发商生态系统。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行