您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

企业风向标 看数据中心如何向未来过渡

2014年02月24日 14:50:07 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:34%的世界人口在使用互联网,企业对IP的语音视频交流、云服务的依赖性与日俱增,这一切对当今数据中心提出了更高要求。然而不幸的是,诸多数据中心仍沿用20年前的技术,无法满足需求,由此引发连锁反应,企业也无法适应创新与变化,如...

标签

【CNW.com.cn资讯】34%的世界人口在使用互联网,企业对IP的语音视频交流、云服务的依赖性与日俱增,这一切对当今数据中心提出了更高要求。然而不幸的是,诸多数据中心仍沿用20年前的技术,无法满足需求,由此引发连锁反应,企业也无法适应创新与变化,如虚拟化、云计算。这些技术能够帮助提高企业运营效率,但对网络敏捷性与性能却提出了更高要求。

Brocade最新调查发现,三分之二的企业每周遭遇多次运行中断,导致数据与营业收入受损,而服务也无法达到客户服务水平协议规定标准。各企业的故障报告表明,这些运行中断绝非偶然事件,它已经成为了一种常态。企业还在勉强使用20多年前的技术来满足不断攀升的需求,企业运营与形象皆由此受损。

那么,企业有哪些选择?

简言之,企业必须转型以适应不断变化的网络需求,如应用虚拟化、云计算等,旨在预防运行中断的技术。企业运行、计划与竞争力从来没有像当今这样依赖企业IT基础设施,所以,弹性、敏捷、高效的网络无疑将成为关键内容。

企业必须重新审视自己的基础设施,而不是单纯地坐以待毙,原地祈祷不要发生运营中断。

未来数据中心是“按需”数据中心

数据中心需要新方案;需要符合网络世界的主流革新,即高度虚拟化、开放、灵活的网络基础设施;

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]