您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

英特尔数据中心绿色节能技术确保IT投资

2014年02月24日 14:51:00 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:据 IDC 的调查数据显示,每年服务器的能源成本支出约为270 亿美元。Gartner 预计,到 2015 年,数据中心的硬件支出将超过 1262 亿美元,而 2010 年的支出是 878 亿美元,短短五年内就有巨额增加。

标签
英特尔
数据中心
绿色节能

据 IDC 的调查数据显示,每年服务器的能源成本支出约为270 亿美元。Gartner 预计,到 2015 年,数据中心的硬件支出将超过 1262 亿美元,而 2010 年的支出是 878 亿美元,短短五年内就有巨额增加。

但是,与五年前相比,现在的计算能力已有指数级数提高。我们需要充分利用已改进的每瓦特性能,从而提高能效,减少“碳排放足迹”,变得更加环保。

为了提高数据中心的效率,确保企业云产品或存储解决方案的投资有利可图,我们需要考虑三个关键步骤:

? 技术现代化和更新;

? 利用管理系统高效地测量和管理电源(节点管理器和数据中心管理器 [NM/DCM];

? 就每台服务器的功率和温度情况而言,最大限度地提高运营效率(电源温度感知调度 [PTAS]。

PTAS和E5 2600

一套综合式数据中心基础设施管理方法能将运营成本降低20%。电源温度感知调度 (PTAS) 是英特尔提出的一个新概念,用于在工作负荷级管理衡量标准,例如CPU 消耗、内存消耗、输

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]