您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

鼎龙助力民航空管设备保障与测试基地工程

2014年06月26日 16:34:04 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:中国民用航空局空中交通管理局(简称民航空管局)是民航局管理全国空中交通服务、民用航空通信、导航、监视、航空气象、航行情报的职能机构。其负责提供全国民航空中交通管制和通信导航监视、航行情报、航空气象服务,监控全国民...

标签
民航空管设备

中国民用航空局空中交通管理局(简称民航空管局)是民航局管理全国空中交通服务、民用航空通信、导航、监视、航空气象、航行情报的职能机构。其负责提供全国民航空中交通管制和通信导航监视、航行情报、航空气象服务,监控全国民航空管系统运行状况,负责专机、重要飞行活动和民航航空器搜寻救援空管保障工作等。

民航空管设备保障与测试基地工程是民航局空管局授权空管局技术中心独立组织实施的第一个大型土建工程。该工程位于朝阳区孙河乡前苇沟村301号,其主楼工程建筑分地上4层、地下一层,总建筑面积16621.89平方米,是集行政办公、科研开发、评估测试以及空管网络运行保障于一体的综合性建筑。空管设备保障与测试基地的建设内含民航空管通信专用网络、数据通信网络的工艺设备用房和空管设备认证测试设施及设备监控中心的,将大大提高空管设备运行效率及增强系统运行可靠性,改善空管网络和数据设备机房的运行环境,促进空中交通服务方式的转变和设备集中管理水平的提高,加快与国际标准的接轨,实现空管设备运行保障的自动化、网络化、信息化,更好的保证飞行运行安全。

2012年因业务发展需要,保障与测试基地大楼高低压配电及信息中心精密配电进行了公开招标,工程一共分为三部分,保障与测试基地工程工艺配电柜、低压开关柜、电力监控系统和漏电火灾报警系统等设备与民航空管设备保障与测试基地工程低压配电箱、柜。金泽集团·鼎龙机房以优良的方案与产品一举中标工艺配电柜、低压开关柜、电力监控系统和漏电火灾报警系统的标段。

民航空管设备保障与测试基地工程中共采用了金泽集团•鼎龙公司的数据中心智能配电解决方案、施耐德独家授权的低压成套配电系统解决方案,其中包含产品:交流智能列头柜19台,低压成套配电柜20套。并且定制了电力监控及火灾报警系统。

交流智能列头柜为网络服务器等重要设备提供电力分配、配电回路保护、计量、管理和计算机接地等服务,此款交流智能列头柜是针对数据中心机房能源末端,综合采集所有能源数据为终端能源监测系统提供高精度测量数据,通过显示单元,实时反映电能质量数据。并通过数字通讯上载至后台环境控制系统。以达到对整个配电系统的实时监控和运行质量的有效管理。帮助保障与测试基地更好的优化网络数据中心,加强能耗管理,提高服务器机架运行效率,为安全运行提供了可靠保障。

正面关门 正面开门 背面开门

在现代民航空管设备体系中,为保障飞行安全和航班正常,大量的采用了计算机和大规模集成电路技术,例如通信(有线和无线)导航、雷达,以及各种自动化系统等。由于计算机微电子设备的工作电压一般在正负12V以内,具有灵敏度高、绝缘强度低、电压耐受能力差的特点,所以设备运行对供电质量、防雷、接地、防静电等方面的要求非常高。金泽集团·鼎龙公司端到端配电系统优势在该案例中展现得淋漓尽致。是工程整体智能化程度大幅度提高,让管理、维护和使用更加的便捷可靠,方案及产品不仅得到了用户的一致认可,更保障了工程顺利的实施完工。

图1:鼎龙智能列头柜运行中

图2:施耐德授权Blokset低压成套配电柜

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行