您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

艾默生为金融行业打造全方位应用产品和解决方案

2014年08月14日 16:06:07 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:近年来,从数据大集中到多业务整合,再到营业网点的扩张和社区银行的全面推广,金融行业的信息应用建设围绕着业务发展的需要迅速展开。

标签
艾默生
金融行业
解决方案

近年来,从数据大集中到多业务整合,再到营业网点的扩张和社区银行的全面推广,金融行业的信息应用建设围绕着业务发展的需要迅速展开。现在,面对新的需求和行业发展现状,金融用户关注的焦点更多地集中于信息系统运行的安全性和高效率等方面。

金融行业:业务多元化,需求多样化

随着信息技术和金融业务的发展,结合不同时期的金融业务需求,金融行业的信息应用已经发生了巨大的变化,越来越多的业务流程依赖于信息技术和IT系统的支持。目前,金融行业呈现出业务开展多元化,服务功能综合化、全能化的特点。因此,基于行业的特殊性,金融用户的信息化网络化的建设应用也具有综合化、复杂化的显著特点,其对信息应用系统的安全、高效运行也有着非同一般的要求。

首先,数据中心作为信息系统实现安全、高效运行的重要支撑,承担着维护金融用户业务顺利开展的重任,一直是金融用户信息化建设应用的热点和核心内容。在金融行业新型客户服务模式下,数据中心需要更高效地支持后台业务和信息共享需求,同时要不间断地提供服务,支持如网上银行、电话银行、自助银行、企业银行、手机银行等等多种服务手段。这对金融行业数据中心的资源整合,全面安全,高效管理和业务连续性带来了严峻考验。而达到这一目标,最重要的就是需要金融用户更多地关注数据中心基础设施的建设与应用,打造一个稳固的基础设施平台,保障数据中心的安全高效率运行。

其次,随着金融用户业务的不断扩展和服务方式的转变,其信息应用需求也日趋多样化。比如,基于天然的人缘地缘优势、有利于风险识别以及满足社区成员的个性化金融需求的考虑,目前各商业银行纷纷把社区银行作为重点发展战略进行规划和推进。在此背景下,随着社区银行的稳步推进,将带动相关自助设备的广泛应用,小型办公、服务场所也会不断增加,由此不仅带来了针对不间断电源设备的大量需求,同时对于电源设备的性能要求也大大提升。

艾默生网络能源:技术持续创新,产品恰如所需

作为业界主流的网络能源产品和一体化解决方案供应商之一,艾默生网络能源时刻关注着金融行业的信息化发展和应用需求,始终致力于为金融用户提供高品质的网络能源产品、定制化的解决方案和完善的服务,不断为金融行业的信息化建设注入新的活力。针对金融用户业务的快速发展和信息需求的更新变化,艾默生网络能源依靠强大的技术研发平台,为金融用户的信息应用打造了全面的产品和解决方案,有力地促进和保障了其业务的稳定开展。

针对金融行业数据中心建设快速灵活、运行安全高效的迫切需求,艾默生网络能源推出的SmartAisleTM模块化数据中心解决方案,在可靠性、灵活性、可用性、节能性等多个方面给金融用户带来了非凡的价值体验。该解决方案集供配电系统、精密空调系统、机柜、监控系统于一身,在保证可靠性的基础上既简化了数据中心的环境(+微信关注网络世界),节省了占用空间,又加强了对成本的控制,而且方便日常维护与未来扩容,从选型到系统构建,再到实际运行、管理维护所体现出的柔性定制、快速建设、节能高效、方便扩容的特性,为金融用户数据中心的建设带来了较高的投入产出比。

此外,艾默生网络能源最新推向市场的专门满足小型应用场合需求的GXE系列单相小功率UPS新品,很好地顺应了社区银行迅猛的发展势头,能够为社区银行IT应用场合及相关设备运行,灵活、快速地提供全面支持业务需要的动力支撑,从而确保金融用户为社区成员提供更好的服务。GXE系列UPS产品覆盖了1-3KVA、6-10 KVA功率段,能够满足小型场合各种供电需求,具有效率高、体积小、管理便捷的非凡特性,体现了艾默生网络能源对小型应用场合应用需求的精准把握。该系列产品通过采用多项先进技术,不仅大大提升了系统的稳定性和可靠性,同时在节能环保和智能化管理等方面同样具有出色表现。

长期以来,艾默生网络能源一直将金融行业视作重点领域予以密切关注,并且基于对金融行业发展趋势的深刻洞察以及信息应用需求的准确把握,凭借领先于业界的研发技术,不断推出恰如所需的产品和解决方案,全方位满足了金融行业的各种需求,有力地保障了金融用户核心业务的开展,从而成功确立了在金融行业强势的市场地位。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行