您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

机房原来还可以这样建设,郑州大学图书馆真是醉了

2015年04月03日 11:19:19 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:日前,在郑州大学图书馆文献资源数据中心机房建设项目招标中,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,凭借在机房领域丰富的实践经验、长期...

标签
机房
郑州大学

日前,在郑州大学图书馆文献资源数据中心机房建设项目招标中,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,凭借在机房领域丰富的实践经验、长期服务各领域客户积累的良好口碑以及强大的整体交付能力、完善的本地化服务成功中标。在该项目中,艾默生网络能源根据客户的实际需求,具有针对性提供的宏睿?SmartAisle?模块化数据中心解决方案,无论是在建设周期、整体性价比,还是在实际运行中的安全稳定、节能降耗、运维管理,都为客户带来了非同一般的应用体验。

郑州大学图书馆拥有一个新校区中心馆和三个老校区分馆,总建筑面积达 84000㎡。遵循“读者第一,服务育人”的宗旨,郑州大学图书馆已经建设成为了一个开放型、人文型、复合型图书馆,并成为郑州大学的文献信息基地和学习科研基地。随着图书馆服务项目、业务的迅速增长,需要建设资源数据中心满足需求,同时更需要配套机房为这一中心运行提供可靠支撑,以此保证图书馆不间断提供各种服务。

作为河南省文献信息服务中心和河南省高等教育文献保障体系的管理中心所在地,郑州大学图书馆在日常运行中发挥着重要作用。因此,为了高可靠保障资源数据中心的稳定运行,郑州大学图书馆在该项目中针对机房基础设施设备的应用提出了严格要求,并且本着“以人为本,节能环保”的理念,在要求产品具备高可靠性、高可用性的基础上,对于产品的节能性也提出了硬性标准。同时,基于机房尽快上线以及提升性价比的考虑,郑州大学图书馆还需要机房建设能够快速部署,并优化整体成本。特别值得一提的是,在该项目中由于图书馆存储量的极大提升,新增了大量信息设备,这对于机房的热管理带来了一定考验,需要应用高能效的热管理系统来解决突出的机房散热问题。

艾默生网络能源在对项目建设的实际情况进行了深入了解之后,根据客户需求以及机房建设应用产品的复杂性,向客户提出了“一体化”的建设思路,受到了郑州大学图书馆的高度肯定,并最终采用了艾默生网络能源提供的宏睿?SmartAisle?模块化数据中心解决方案,对机房进行一体化建设。该方案是一款典型的采用模块化等先进技术设计的解决方案,集供配电系统、热管理系统、机柜、监控系统于一身,不仅能够实现快速安装部署,而且简化了数据中心的环境,节省了占用空间,更方便日常维护与未来扩容,可以轻松管理所有资源,提高运营效率。尤其是该方案所遵循的“工程产品化”设计理念,为项目建设一站式提供了产品、技术支持,改变了分散购买、分散建设、分散管理的传统机房建设模式,既降低了建设成本,又大幅提高了工程建设速度(+本站微信networkworldweixin),加快了机房的上线运行,全面且高效地满足了郑州大学图书馆的所有需求。

具体到产品层面,郑州大学图书馆采用的宏睿?SmartAisle?模块化数据中心解决方案,集成了APM系列智能UPS系统、Liebert.PEX系列机房专用精密空调、Liebert.CRV列间高能效制冷系统、封闭冷通道系统、SPM服务器电源管理系统、KVM系统以及配电柜等一系列优势产品。这些产品均具备出色性能和优异特性,在实际运行中,能够为机房提供可靠的电力保障、适宜的运行环境、智能的监控管理,高可靠保障机房的高效、稳定、绿色运行。尤其是该解决方案搭载的Liebert.CRV列间高能效制冷系统,采用“就近冷却”方式制冷,并能够根据机房热量变化自动调节制冷量,同时该系统配合封闭冷通道先进技术的运用,进一步提升了制冷效率,大幅降低了制冷能耗,帮助客户完美解决了突出的机房散热问题。

目前,郑州大学图书馆文献资源数据中心机房已经正式上线运行,艾默生网络能源解决方案在实际应用的检验中表现出了非凡的综合品质,各款产品性能发挥稳定,各项技术指标完全达到了项目建设预期要求,获得了客户的高度认可。可以说,该项目建设是对机房一体化、模块化发展趋势的一次完美诠释,同时通过项目的成功实施,也再一次有力证明了艾默生网络能源凭借领先技术优势推出的创新产品和解决方案,很好地契合了这一发展趋势。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行