您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

数据中心选址:地下或不寻常之地

2014年03月25日 09:27:11 | 作者:Meredith Courtemanche 译者:徐继军 | 来源:TechTarget中国

摘要:我们的旅程将从海上漂浮的数据中心开始,首先探索一下谷歌驳船的潜力,了解日益增长的在公海上进行计算的需求。

标签
谷歌
驳船数据中心
数据中心选址

数据中心选址:地下或不寻常之地

你可能希望在漫画书里看见地底的洞穴和海上的秘密基地,而不会喜欢在数据中心的宣传图片上看见这些,破坏浪漫和神秘感。但是,在世界各地的网站上都能发现这些选址千奇百怪的数据中心,因为这些位置具备特殊优势来应对常见问题,例如保护敏感数据。

这些不寻常的选址都为数据中心提供了传统的房地产无法提供的物理安全性。我们的旅程将从海上漂浮的数据中心开始,首先探索一下谷歌驳船的潜力,了解日益增长的在公海上进行计算的需求。然后,我们的探索从海面转移到地底,深挖两处已经成为地底数据中心的矿坑。

123456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行