您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

如此的机房建设模式,让河南大学耳目一新

2015年06月23日 17:20:41 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:在服务行业用户机房建设过程中,恰如其分地满足各种应用需求,无疑是提升机房性价比水平、实现机房高效率运行的重要因素。尤其是在教育行业,IT基础架构与应用越来越复杂,并且随着发展其信息需求呈阶梯式递增,由此对机房设施...

标签
机房建设

在服务行业用户机房建设过程中,恰如其分地满足各种应用需求,无疑是提升机房性价比水平、实现机房高效率运行的重要因素。尤其是在教育行业,IT基础架构与应用越来越复杂,并且随着发展其信息需求呈阶梯式递增,由此对机房设施应用也提出了更高要求。

作为业界主流的网络能源设备和一体化解决方案供应商,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,一直将“随需满足”视作服务客户的核心理念,并据此打造了完整的产品架构,以不断创新的高品质产品和解决方案,为教育行业的信息应用提供了强大支持。日前,在河南大学校园网核心机房建设项目中,艾默生网络能源凭借卓越的整体解决方案提供能力和完善的本地化服务成功中标,再次奉献了一个服务教育行业客户机房建设的经典案例。

河南大学坐落在历史文化名城、八朝古都开封,拥有百余年发展的厚重历史。党和国家领导人曾先后莅校视察,对河南大学的发展寄予厚望。自改革开放以来,河南大学的建设步入了快速发展的时期,在多个方面都实现了跨越式发展,已经成为一所校区总面积220万平方米、建筑面积147万平方米,拥有12个学科门类、89个本科专业的综合性大学。2008年10月17日,河南省人民政府和教育部签订共建协议,河南大学正式进入省部共建高校行列。

值得一提的是,河南大学在发展中一直注重信息化建设,以超前的意识不断用先进的信息技术提升学校管理、教学、科研、师生生活服务等各方面工作的效率,让师生切实体会到信息化建设带来的便捷和高效。河南大学以“智慧河大”为目标,在很早之前就开始着手加强数字化校园建设,为打造智慧化的教学环境奠定坚实基础,促进河南大学尽早成为国家重点支持的高水平大学。基于高可靠保障校园信息化系统安全运行的切实需求,河南大学在校园网核心机房建设项目招标中,特别针对机房基础设施应用表达了一系列诉求。要求应用产品和解决方案的实际性能在可靠性、可用性以及节能性上要有出色发挥,并可以实现快速、灵活的部署应用,还要具备完善的智能监控管理功能来简化日常运行维护工作,同时能够以高可扩展能力来满足未来较长时期的发展需求。

针对这一系列多样化需求,艾默生网络能源与河南大学进行了多层面的深入交流,并在全面把握项目需求的基础上,极具针对性地为项目建设提供了旗下久经实践检验的宏睿TM SmartAisle TM模块化数据中心解决方案。该解决方案以解决实际问题、针对性满足需求为核心,在产品层面根据项目应用情况相应地配置了NX系列UPS、Liebert.CRV系列列间高效制冷系统、Liebert.PEX系列机房专用精密空调、监控系统及机柜等优势产品。这些产品所均具备的出色性能和优异特性,为河南大学校园网核心机房的稳定运行提供了可靠保障。尤其是针对IT业务系统增加,机房密度提升带来的高热密度问题(+微信关注网络世界),河南大学校园网核心机房在核心区域布置了Liebert.CRV系列列间高效制冷系统,该系统采用“就近冷却”方式进行高效率制冷,并能够根据机房热量变化自动调节制冷量,不仅轻松解决了机房局部过热的严峻问题,而且在节能和节地上带来了更大效益。

综合而言,宏睿TMSmartAisle TM模块化数据中心解决方案以涵盖全局的建设视角和一体化优势,帮助河南大学成功建设了具有较高性价比水平的核心机房,并以其在供电、热管理、监控等关键环节所表现出的卓越性能,显著提升了客户价值。特别是模块化的设计,不仅实现了快速的建设部署,而且使得机房能够从容面对扩容和改造,为未来发展预留出充足的空间。在该项目建设中,从快速的到货时间、迅捷的工程实施到非凡的方案性能,艾默生网络能源所营造的全新的机房建设模式和应用价值,为河南大学带来了非同一般的体验,极大体现了艾默生网络能源在机房建设领域的专业优势。

关于艾默生网络能源

艾默生网络能源是艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌,为数据中心关键基础设施、通信网络、医疗和工业设施提供保护和优化。艾默生网络能源在交直流电源和可再生能源、精密制冷、基础设施管理、嵌入式计算和电源、一体化机架和机柜、电源开关与控制,以及连接等领域为客户提供全球领先的解决方案以及专业的技术和灵活的创新。所有的解决方案在全球范围内均能得到本地的艾默生网络能源专业服务人员的全面支持。如欲了解艾默生网络能源的产品和服务详情,请访问 www.EmersonNetwork.com.cn。

关于 Emerson

总部位于美国密苏里州圣路易斯市的 Emerson (纽约证券交易所股票代码: EMR)是一家全球领先的公司,该公司将技术与工程相结合,为全球工业、商业及消费者市场客户提供创新性的解决方案。公司的五大业务分别为过程管理、工业自动化、网络能源、环境优化技术、及商住解决方案。公司 2014 财年的销售额达 245 亿美元。如欲了解进一步信息,欢迎访问 :www.Emerson.com

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行