您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

Live Mesh:微软云计算初体验

2014年09月04日 14:29:24 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:  Live Mesh是微软云计算战略的产品之一,用户可以通过Live Mesh将多个设备中的目录和文件进行同步,这些设备可以是PC、移动电话,甚至是MAC。除此之外Live Mesh还提供了Live Desktop功能,使我们可以在浏览器中进行类似Wind...

标签
微软
云计算
公共云计算服务
Live Mesh
cloudservices

Live Mesh微软云计算[注]战略的产品之一,用户可以通过Live Mesh将多个设备中的目录和文件进行同步,这些设备可以是PC、移动电话,甚至是MAC。除此之外Live Mesh还提供了Live Desktop功能,使我们可以在浏览器中进行类似Windows下的一些操作,如创建一个文件夹、打开一个文件、在线用Mediaplayer播放一首MP3、或浏览图片。我们可以将其看作是一个简单的,基于浏览器的Windows,当然目前的Live Mesh还处于测试阶段,初期的形态和功能还比较简单,相信在未来Live Mesh将提供更强大的功能以及更广泛的支持(图1)。

Live Mesh

正如上面宣传图片所展示的一样,Live Mesh为我们带来了全新的数据存储体验——云存储!同时也感受到云计算的魅力!安装Live Mesh非常简单,首先使用Passport登录到http://www.mesh.com,接受协议之后便可以登录到Live Mesh,进入Devices添加要同步的设备,目前Live Mesh客户端还只支持Windows XP、Vista、MAC,支持部分特许的地区的移动设备。中国地区的用户目前通过PC绝对没有问题,如果像我一样也想通过PPC,恐怕还只能暂时通过PPC上的浏览器访问http://m.mesh.com来使用。

在设备管理中添加设备下载并安装软件后,本地计算机便安装了上Live Mesh客户端,我们可以不用访问Live Mesh网站就可以使用,而且Live Mesh客户端方式与当前系统进行了无缝的集成,使我们在使用时没有丝毫的不适应感觉(图2)!

Live Mesh

下图便是Live Mesh的Live Desktop模式(+本站微信networkworldweixin),是不是很像在Windows里。我个人的小经验,如果要使用Live Desktop ,可以按下“F11”键将浏览器切换成全屏模式,这样使用起来感觉会更好(图3)!

Live Desktop模式

在“News”下,我们可以看到Live Mesh的详细操作记录,方便我们在不同设备、地点上查看到同步数据的相关操作信息(图4)。

Live Mesh

下面的三幅截图就是我在单位Windows XP下安装的Live Mesh客户端的界面。很直观,使用起来也很简便(图5)!

Windows XP

整体来说,Live Mesh的上手非常简单快速,文件同步速度令人满意,目前我已经开始将一些日常要处理的事务转到Live Mesh上。说实话,现在让我使用移动磁盘来中转文件或通过网络来拷贝文件我都懒得要命闲麻烦……虽然Live Mesh目前只提供5G的存储空间,而网络带宽问题也是直接制约云计算发展的重要因素,但是我相信在未来人们一定能够体验到更好、更强大的云计算!

原文出处:http://server.it168.com/a2008/1126/212/000000212028.shtml

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]