您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

你看清楚云计算了吗?(上)

2014年09月04日 14:29:40 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:  每个时代都会有那么几首流行歌曲红极一时。而当下,“云计算”就像一首流行歌曲,成天萦绕在整个IT业界的耳边。但是对于企业IT系统的管理者而言,云计算如同“雾里看花”,他们并没有对它真正了解,一些关于云计算的“误区...

标签
云计算
云计算之经济性
cloudeconomics

每个时代都会有那么几首流行歌曲红极一时。而当下,“云计算[注]”就像一首流行歌曲,成天萦绕在整个IT业界的耳边。但是对于企业IT系统的管理者而言,云计算如同“雾里看花”,他们并没有对它真正了解,一些关于云计算的“误区”也仍旧存在。

John Willis是一名系统管理顾问,同时他也是一名高产的博客写手,经常撰写关于IT管理和云计算的文章。在他看来,企业用户对于云计算,不是什么采用不采用的问题,而是要么完全找到感觉、要么对它“一片空白”。实际上用户应该清楚,自己是否了解哪些服务和架构是属于云计算的?在哪些场綜NW.com.cn资讯】杉坏┰苹肪吃谟没Р恢榈那榭鱿鲁鱿至吮浠⒌奈侍饩涂赡鼙淮蟠蟮胤糯蟆T谡獯蜸iteMeter的事件中,由于没有清晰可见的审计跟踪记录,SiteMeter的用户根本就不知道原来是更新了代码。而此之后,SiteMeter升级了系统、修改了代码,更是迅速地激起了许多用户的怒火。新闻评论网站PoliGazette的编辑Michael van der Galien就是众多批评者之一,他批评新版本“慢得要命(+微信关注网络世界),又不实用”。而且更不方便的是,现有用户不得不提供特殊代码才能重新激活账户。

面对一下子出现的如此强烈的负面反响,SiteMeter很快重新使用旧系统,这才基本上消除了众多用户的怒气。Methvin表示,SiteMeter公司应该学会使用版本测试计划,事先宣布改动,并行运行系统,在进行改动时采取各种可能的措施,并且提醒顾客注意代码的变化,以减少给客户带来的麻烦。

原文出处:http://www2.ccw.com.cn/weekly/tech/htm2008/20081206_557141.shtml

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]