您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

IBM开放Power芯片授权 主攻定制云服务器

2013年08月20日 10:49:17 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:IBM近日披露了一项计划,将其Power芯片有偿开放授权给其他厂商,类似ARM做法一样。并且,与近期宣布打造一个包含谷歌、Nvidia、Mellanox和Tyan在内的OpenPower联盟,此举意在创建一个包含软硬件开发商的生态系统。

标签
IBM处理器云计算服务器

IBM近日披露了一项计划,将其Power芯片有偿开放授权给其他厂商,类似ARM做法一样。并且,与近期宣布打造一个包含谷歌、Nvidia、Mellanox和Tyan在内的OpenPower[注]联盟,此举意在创建一个包含软硬件开发商的生态系统,以帮助驱动云计算[注]领域的创新和发展。

IBM系统技术事业部高级副总裁Tom Rosamilia表示,将会参照移动芯片的商业模式。比如Nvidia将设计出的芯片发送给第三方台积电等第三方。


IBM建立OpenPOWER联盟 推动数据中心创新 IBM创新数据中心

进一步地,IBM也就会参照ARM授权许可模式,在OpenPower联盟中将它们的微处理器开放给成员,以帮助设计更好的面向云数据中心[注]的服务器产品。 Rosamilia还指出,IBM已经在自己的服务器中优先使用Power设计的架构产品,而新计划将会给成员提供定制化的解决方案。

责编点评

王迪 IBM建立OpenPower联盟并开放Power芯片授权引起业界关注,且不说与x86市场的竞争,通过创建一个包含软硬件开放的生态系统,驱动云计算领域的创新和产品方案推广是关键。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.OpenPower:2013年8月IBM携手谷歌、英伟达(NVIDIA)、Mellanox,以及泰安电脑宣布成立开放联盟。通过该联盟,IBM首度开放 POWER软硬件开发,同时向其他制造商授权POWER知识产权许可,...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]