您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

华为、阿里等企业已经获得IDC业务牌照

2014年02月24日 10:51:22 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:7月29日消息,今日有媒体报道称,华为、阿里等十余家企业已经通过IDC业务牌照审查,并获得了该牌照。据《经济参考报》报道,工信部也将于近日公布首批获得IDC和ISP业务牌照的企业名单。 资料显示,由于“网络。

标签
华为
阿里巴巴
数据中心
IDC业务牌照

7月29日消息,今日有媒体报道称,华为、阿里等十余家企业已经通过IDC业务牌照审查,并获得了该牌照。据《经济参考报》报道,工信部也将于近日公布首批获得IDC和ISP业务牌照的企业名单。

资料显示,由于“网络色情”、“手机吸费”、“电信腐败”等问题,工信部在2011年停止发放了IDC、ISP牌照。此次发放牌照属于《关于鼓励和引导民间资本进一步进入增值电信业的实施意见》所提出的“鼓励民间资本开展增值电信业务,进一步明确对民间资本开放因特网数据中心(IDC)和因特网接入服务(ISP)业务的相关政策,引导民间资本参与IDC和ISP业务的经营活动”的范畴。意味着工信部将增值电信业务率先向民资开放。

数据显示,传统的各类增至电信业务市场在5年内已达2000亿元。而有分析认为,随着移动互联网的快速发展这一数字将突破3000亿大关。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]