您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

eBay采用新技术:燃料电池驱动数据中心

2014年02月24日 10:55:30 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:数据中心能耗问题一直是各大企业面对的挑战。近日的一则消息显示,在线购物网站巨头eBay为其新数据中心配备了新一代节能技术――燃料电池,在能效提高及减少污染上迈进了一大步,并使用燃料电池技术来驱动整个数。

标签
eBay
燃料电池
数据中心

数据中心能耗问题一直是各大企业面对的挑战。近日的一则消息显示,在线购物网站巨头eBay为其新数据中心配备了新一代节能技术――燃料电池,在能效提高及减少污染上迈进了一大步,并使用燃料电池技术来驱动整个数据中心运营。


eBay采用新技术:燃料电池驱动数据中心 eBay使用燃料电池数据中心(来源fuelcellsworks.com)

据了解,随着eBay数据中心使用Bloom Enegy燃料电池作为主要能源,采用来自惠普和戴尔的高密度POD系统。同时该对再生性能源技术公司Ormat进行了投资,用于建设室外废热回收设施。

eBay采用新技术:燃料电池驱动数据中心 Bloom Energy技术(来源)

  Bloom Energy在2010年就得到了业内的广泛关注,未来将在solid oxide技术上进一步发展。之前Google希望某一天数据中心可以完全使用燃料电池,尽管尝试了Bloom Energy的商品,但eBay无疑是第一个用燃料电池来驱动整个数据中心的先行者。

就燃料电池应用数据中心而言,eBay“Topaz”数据中心使用前后,二氧化碳排放量减少了49%,同时该技术还可以提升其有效性和可靠性。而数据中心通过高功率变电站来打造电网(+微信关注网络世界),一旦停电设备会使用UPS等设备但降低了可靠性,相比较柴油发电机因为它无可比拟的可靠性受到青睐。

eBay采用新技术:燃料电池驱动数据中心

eBay“Topaz”数据中心内部

另外,在Bloom Energy燃料电池的情况下,出现天然气供给中断的情况,在寻求备用电池之前仍可以使用较长的时间。这意味着它在不启动柴油发电机的情况下,就可以经受得起补给中断的考验。

除了eBay,Bloom Energy当下的客户已包括Google、AT&T、Apple、NTT等多家名企,而Apple也在不断扩大燃料电池在数据中心的使用。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]