您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

艾默生全额中标深圳T3航站楼项目 打造高端应用案例

2014年06月23日 16:51:34 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:机场作为航空运输的重要基础设施,在推进我国城市化和国民经济发展、增进国际交往等方面发挥着举足轻重的作用。

标签
艾默生
T3航站
应用案例

机场作为航空运输的重要基础设施,在推进我国城市化和国民经济发展、增进国际交往等方面发挥着举足轻重的作用。同时,机场作为最敏感的公共交通场所,如何实现安全运营是头等大事,对相关系统和关键设施的可靠性有着苛刻的要求,由此针对维护系统运行安全的网络能源设备也具有极高的应用标准,是检验网络能源设备品质和性能的高端应用领域。

作为深圳市重点投资的重大交通设施项目,深圳机场T3航站楼是深圳大空港地区规划发展的重要组成部分,总建筑面积50万平方米,不仅以其独特的外形、先进的设计理念为外界所瞩目,而且规模也在国内处于领先地位。在该项目针对相关网络能源设备招标中,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,凭借高端的品牌形象、优异的产品品质、良好的市场口碑在激烈的竞争中成功中标,为项目建设提供了大批量高品质UPS设备以及机房精密空调。为航站楼机房以及关键设施、系统的运行打造了高可靠的安全动力保障,确保了航站楼的各项工作有序进行,助力深圳机场实现了运营效能的最大化,并由此在业界再次打造了艾默生网络能源产品在高端应用领域的经典案例。

据了解,作为机场日常运营的“神经中枢”,深圳机场T3航站楼在建设中,采用了大量先进的设备设施,以及配套建设了多个小型机房。如何高可靠保障这些先进设备和机房的持续、可靠运行,直接影响着机场能否安全、稳定的运营。因此,针对关键的UPS系统和机房精密空调的应用,深圳机场提出了高规格的要求和标准,并在项目招标中对应用产品的可靠性、可用性以及相关厂商的生产能力、研发能力、售后服务能力等多方面进行了严格考核和综合评估。最终,艾默生网络能源以其过硬的综合实力,在国内外众多厂商中脱颖而出,以绝对优势赢得了客户的高度认可,成功拿下了该项目建设所需供电、制冷产品的全部份额。

在艾默生网络能源为该项目提供的产品中,NXr系列UPS是一款三进三出型全数字在线式智能交流不间断电源系统,采用在线式双变换设计,以及先进的DSP和全数字控制技术,不仅电网适应性强,而且系统稳定性更高,可实现在线维护和扩容,同时具有超宽输入电压、频率范围以及超强输出过载及短路能力等突出特点;HipulseU系列UPS延续了艾默生网络能源对动力系统可靠性、可用性、智能化等性能的要求(+微信关注网络世界),特别是在并机应用技术、智能化监控及管理等方面更是表现优异,特别适合应用于对电力品质和可靠性要求非常高的场合,在确保供电稳定和设备安全运行方面具有优势。此外,Liebert.PEX系列机房精密恒温恒湿空调,是基于艾默生全球研发与设计平台的高端机组,具有高可靠性、高灵活性、高适应性、全寿命低成本的特点,高效满足了深圳机场对航站楼机房运行环境的苛刻要求。

作为在业界具有重要影响的重大项目,深圳机场T3航站楼项目的顺利完成,是艾默生网络能源产品在航空领域又一次典型应用,为深圳机场打造国际一流的机场枢纽提供了有力支撑。更为重要的是,通过该项目的成功实施,不仅再次体现了艾默生网路能源的高端品牌形象,进一步巩固了公司在高端市场的主导地位,而且为今后持续满足高端客户应用需求起到了积极的示范效应。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]