您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

解决软件定义数据中心的障碍

2014年07月25日 16:16:16 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:在IT业界,各种技术正在以惊人的速度不断发展变化,企业IT部门一直以来都必须负责其所在企业的基础设施保持24小时全天候的运行,同时随着企业用户的需求正在迅速超越企业IT部门所能提供的支持,IT部门必须管理好日益增加的企业...

标签
数据中心

事实上,根据SolarWinds最近采访一些现代IT专业人士对于IT技术演化的最新调查显示,几乎所有的IT专业人士(94 %)在过去的三到五年均受到不断上升的基础设施的复杂性的影响,同时也面临着某些资源减少的困境。鉴于相关IT资源的持续减少,IT专业人员将迅速走向虚拟化环境,加快软件定义的数据中心(SDDCs)的部署,以便更好地服务于企业的业务需求和IT部门。

SDDCs的一个优点是,其可以消除或绕过传统硬件的限制,最终使IT部门更有效。其赋予了IT专业人员控制和实时相应问题,并最终跨越技术孤岛问题的灵活性。以一个软件定义的方式来集中管理IT可以帮助减轻工作量,减少开支,并允许IT专业人员更好地管理其分散和虚拟化环境,从而更好地控制数据中心。这种方法将帮助企业更灵活,节省了时间和金钱。

498)this.width=498; onmousewheel = javascript:return big(this) src="http://newtest.cnw.cn/resources/2014_07/2014_07_25/20140725161616_3412.png" width="469" border="0" height="308" alt="数据中心" />

尽管软件定义数据中心[注]的方法是有效地管理虚拟化环境的答案,但服务器,存储和网络团队之间现有的孤岛会带来阵列管理的挑战,可能会成为IT部门的一个大难题。鉴于这种情况, SDDCs似乎违反直觉,但了解如何解决这些痛点才是处理好SDDCs和虚拟化IT网络复杂性的第一步。本文中,我们将为大家介绍为IT专业人员造成有关困难的SDDCs的6个具体领域,以及如何应对这些工作挑战。

1、IT的融合增加了管理的复杂性

通过虚拟化,网络、存储、应用程序和计算组件在SDDC集中在一起;从控制的角度来看,这一事实可谓相当理想,但其也带来了一个最大的管理挑战。特别是,物理硬件将仍然存在,需要在一定程度上进行管理,所以即使在软件定义的数据中心需要在物理和虚拟管理之间进行整合,以及筒仓专家和集中管理设备人员之间的合作。这种融合不是简化了流程,而是创造了一系列的潜在的问题。特别是由于并非每一个基础设施分类的复杂程度都如同我们看到的在服务器虚拟化方面的分类相同。一旦基础设施,应用程序性能和混合云[注]的解决方案进行了融合,管理的复杂性将不断增加。为了应对这些挑战,IT专业人员需要实现一个完全集成的IT管理解决方案,提供在每一个应用领域及物理,虚拟和技术筒仓环境的洞察力。

2、移动工作负载的增加影响了整个网络

随着工作负载的移动化,实质上是让工作负载在物理位置之间转移这一概念的普及,更广泛的网络和虚拟化之间的障碍正在快速下降。虚拟化在传统上包含部分的网络操作;因此,它通常不会影响更广泛的网络。工作负载的快速移动可能导致了整体网络大量新的问题。例如,网络管理员可能对于虚拟化应用程序团队作出的工作负载的变化缺乏可见性,即使这些变化可能影响网络管理员对于本地网络的适当管理。在这种情况下,提供自动化通讯或通知整个团队是至关重要的。一种办法是以警报的形式发布到网络仪表板,通知 IT是否发生了一个重大的工作负载变化

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行