您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

IT职业生涯发展与数据中心息息相关

2014年07月07日 09:53:31 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国

摘要:如果不是人在操作,数据中心的每个组件也不会进化。信息技术生涯,就像是承载其上的大型机与服务器,在40年、20年甚至五年后都大有不同。

标签
云计算
IT治理
IT职业
IT技术生涯
itgovernance

如果不是人在操作,数据中心的每个组件也不会进化。信息技术生涯,就像是承载其上的大型机与服务器,在40年、20年甚至五年后都大有不同。

如同你的数据中心设备一样,你的IT团队不应该努力工作,而是应该智能工作。手动重复性操作的IT团队简直就是活化石。如今的数据中心工作空间应该首先是自动化,其次才是简单乏味的重复工作。IT人员应该是通才而不是专才,可以应对由不同厂商产品、云堆栈与第三方工具构成的相互连通的异构IT环境。对一个组件的更改将涉及到不相关的组件,因为IT人士需要明白网络与服务器集群、存储层与应用等的关系。

新的IT岗位出现,如数据科学家管理大数据[注]分析项目。移动设备的融入意味着企业应用必须工作在移动操作系统上,数据中心必须支持的终端设备比以前多了两到三倍。

无论你选择何种技术生涯,如Linux管理员、应用架构师、安全或者网络管理员,确保在基于云的架构上持续提升技能。即使是最传统的企业数据中心也会使用SaaS[注]、亚马逊Web服务堆栈,或者基于云的架构作为其IT运营的一部分。所以,掌握与云相关的技能非常关键。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行