您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

博科携手Mirantis提供基于OpenStack的按需数据中心(ODDC)解决方案

2014年12月15日 16:14:31 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:博科近期宣布成为经过认证的Mirantis技术合作伙伴。双方将携手为云运营商提供新的基于OpenStack,且按需扩容的数据中心交钥匙解决方案。

标签
博科
数据中心
Mirantis
OpenStack

博科近期宣布成为经过认证的Mirantis技术合作伙伴。双方将携手为云运营商提供新的基于OpenStack,且按需扩容的数据中心交钥匙解决方案。Mirantis和博科的客户现在只需花费数天而非数月,就可以利用OpenStack来安装和扩展云运营商网络。这项合作以及经过验证的解决方案为企业和云运营商提供更高的灵活性,以部署软件驱动、自动化和可扩展的网络——所有功能让运营商为新 IP做好准备。

博科还宣布Brocade® VDX® 交换机 的OpenStack插件现在已经通过Mirantis OpenStack的认证。基于经过证明的Mirantis OpenStack平台和OpenStack的一个开源部署自动化工具——Fuel,博科支持整个数据中心的多租户网络编排。博科还为包含Brocade Virtual ADX® 和Brocade Vyatta® vRouter的OpenStack环境中提供额外的网络服务。这两款产品都将在不久的将来得到Mirantis OpenStack 5.x的认证。

博科致力于OpenStack社区,其VDX和SAN产品系列已经获得OpenStack基金会颁发的OpenStack兼容标志,将博科在数据中心矩阵技术方面的领导地位扩展到OpenStack环境。

Mirantis 首席执行官Adrian Ionel 表示:“OpenStack的用户对于先进的网络有着巨大的需求,特别是可扩展,软件驱动的技术。通过成为Mirantis的技术合作伙伴,博科利用其强大的云网络为构建私有云[注]的运营商和企业丰富了OpenStack生态系统。”

Mirantis和博科有着共同的认识,即IT弹性和可扩展性是云运营商的关键要求,因而设计了自己的解决方案来满足这些需求。例如,博科VCS® Fabric技术使云运营商能够在不中断支持云服务的情况下扩展数据中心网络[注]。再加上博科网络订阅按需付费的购买模式,博科可以帮助企业在拥有财务灵活性的情况下应对网络挑战。

博科数据中心和企业网络副总裁Jason Nolet 表示:“云运营商在托管现代数据中心时面临一系列挑战,这些挑战缺乏自动化、资源有限、成本高昂,从而阻碍创新。为了解决这些问题(+本站微信networkworldweixin),博科和Mirantis携手为云运营商提供同类最佳的解决方案,该解决方案基于Mirantis OpenStack发行版和博科网络技术,旨在满足云环境不断增长的需求。”

Mirantis和博科共同提供了自动化、高效率、有弹性的私有云解决方案,帮助云运营商部署高密度、强大并具有成本效益的OpenStack云。其主要优点包括:

· 无缝的自动化和保护:博科VDX交换机、博科Virtual ADX和博科Vyatta vRouter的插件支持通过Fuel接口进行无缝的网络编排。

· 经过证明且面向未来的设计:Mirantis和博科解决方案架构消除了使用OpenStack的复杂性, 可以通过Mirantis OpenStack的新版本全面更新,这对于OpenStack发布至关重要。

· 降低运营成本:通过博科网络订阅建设的按需网络数据中心降低了前期资本要求和部署的复杂性,同时提供了按需付费的灵活性。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]