您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

Panduit旗下SynapSense 助力Yahoo!数据中心

2014年12月25日 14:51:58 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Panduit旗下公司SynapSense,数据中心无线监控和冷却控制解决方案领域的一家领先的供应商,今日与Yahoo!, Inc.联合宣布,其位于华盛顿州昆西数据中心的联合项目每年已节约 750 万千瓦时的能源。这几乎达到 2014 年 3 月所公布最...

标签
数据中心
Yahoo
Panduit
SynapSense

Panduit旗下公司SynapSense数据中心无线监控和冷却控制解决方案领域的一家领先的供应商,今日与Yahoo!, Inc.联合宣布,其位于华盛顿州昆西数据中心的联合项目每年已节约 750 万千瓦时的能源。这几乎达到 2014 年 3 月所公布最初目标的两倍。

该项目以加州的硅谷电力公司所授予的“能源创新奖”为基础,SynapSense 和雅虎在本项目中通力协作,致力于降低冷却成本、缓解日趋紧张的冷却能力,并改进数据中心冷却基础设施的运营灵活性。从而,项目最终进入 Data Center Dynamics 北美奖项的决赛。

“在雅虎,我们致力于使顶尖的数据中心为用户提供尽可能好的体验,同时尽最大可能降低能耗。”雅虎负责能源和可持续性策略的全球总监 Chris Page 表示。“我们与 SynapSense 的合作伙伴关系表现出了能够实现的绝佳结果,使我们的数据中心成为全球最为节能的数据中心之一。我们期望继续与 SynapSense 和 Panduit 开展合作,使冷却效率达到最高,并降低总体的碳足迹。”

“将雅虎数据中心的冷却效率降低 44%,这表明了我们的 SynapSense 冷却优化解决方案的有效性,以及实现切实可行的投资回报的能力。”Panduit 数据中心事业部的副总裁 Khaled Nassoura 表示。“通过与雅虎团队的合作,我们不仅超越了节能的目标,还提高了数据中心的可靠性,并帮助雅虎恢复了日趋紧张的数据中心冷却能力。”

这一项目包含三个阶段。第一阶段从安装和调试无线环境监控系统开始。在无线环境监控部署完成后,SynapSense 专业服务部门和雅虎的团队则开始一同利用 SynapSense 的高级工具与标准来实现活动地板的“平衡”,实现气流的有效分布,然后对数据中心的冷却进行优化。到了第三阶段,部署了 SynapSense 的Active Control™(+本站微信networkworldweixin),通过将冷却过程与数据中心内的各种设备和状态进行动态匹配来自动维持有效的操作条件。这样一来,就可以改进操作的可靠性,同时使节能效果最大化。

雅虎负责能源和可持续性策略的高级项目经理 Brett Illers 将于 12 月 3 日在拉斯维加斯举办的高德纳数据中心、基础设施和运营管理大会上提交雅虎昆西数据中心项目的实施成果。SynapSense 将在展商展示期间于 Panduit 的 372 展台处进行展示。有关更多信息,请访问www.SynapSense.com,或者,如要参与此次大会,则请访问http://www.gartner.com/technology/summits/na/data-center。

SynapSense 于 2014 年 5 月由 Panduit 收购。Panduit 最近被高德纳评为数据中心基础设施管理 (DCIM) 工具领域的“魔力象限”中的“梦想者”。单击可下载该报告。有关 Panduit DCIM 解决方案的更多信息,请访问http://www.panduit.com/dcim。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]