您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

艾默生再次中标大型石油化工项目 体现非一般的实力

2015年05月22日 09:57:30 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:中石油云南1000万吨/年炼油项目是中缅原油管道配套建设的项目,是促进区域协调发展、加快实施西部大开发的标志性工程,位于云南省昆明市下辖的安宁市草铺镇境内,投资额为193.3422亿元,项目的建设内容包括1000万吨/年原油加工...

标签
能源
艾默生
机房建设

日前,凭借在工业领域的良好口碑,产品在可靠性、可用性等方面具备的性能优势以及长期服务工业客户取得的巨大成绩,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,成功中标中石油云南1000万吨/年炼油项目机房建设工程,为该项目配套机房建设提供了函括NX系列UPS、Liebert.PEX系列机房专用精密空调、E系列机柜等高品质设备在内的一体化解决方案,高效满足了项目应用需求,有力地保障了机房的高效率建设以及高可靠运行。

中石油云南1000万吨/年炼油项目是中缅原油管道配套建设的项目,是促进区域协调发展、加快实施西部大开发的标志性工程,位于云南省昆明市下辖的安宁市草铺镇境内,投资额为193.3422亿元,项目的建设内容包括1000万吨/年原油加工成套工艺装置以及与之配套的油品储运、公用工程及辅助工程等设施。新炼厂以中缅油气管道管输原油为原料,每年可以向包括云南在内的西南5省市提供优质成品油,弥补当地成品油缺口,满足该地区社会、经济发展需求。

基于该项目在促进地区经济发展中的重要作用,并且考虑到石化行业向信息化、智能化发展,企业的生产管理、日常办公对信息系统依赖程度日益增强。因此,为了建设一流的高性能机房,为各项信息系统的顺畅运行提供可靠支撑,中石油云南石化公司在该项目配套机房建设招标中,对关键的基础设施设备应用提出了严格要求,同时要求机房在结构和模式上必须是运行效率高、维护成本低,且能满足未来发展需求的系统。此外,在该项目机房建设中,有一个特别值得关注的方面,就是机房支撑的信息系统分布广泛、负载繁杂,要涉及到生产管理系统、日常办公IT设备等不同应用,这给机房运行的安全性带来了更高要求。综合各种因素来看,该项目机房建设对基础设施设备的挑战和考验都不言而喻。

针对机房建设的特殊情况和客户的多样需求,艾默生网络能源在招标阶段进行了深入的了解,并在此基础上提供了针对性较强的一体化解决方案。可以说,该方案所配置的NX系列UPS、Liebert.PEX系列机房专用精密空调、E系列机柜等优势产品,在应用技术、实际性能、功能设计上(+微信关注网络世界),均达到了客户的预期要求,帮助客户机房建设实现了可靠性、可用性、经济性的兼得,并预留了充足空间来应对未来发展。需要重点提及的是,针对机房运行对于供电安全的特殊要求,NX系列UPS系统以其卓越的品质为机房设备及重要系统提供了高可靠的电力保障。这款UPS系统整机效率高达95.5%,在运行中能够为客户带来较高的节能效益,同时采用IGBT整流技术,具有良好的抗电网污染能力;而超强的带载能力更是该系统的一大亮点,对于新型服务器负载,可比传统UPS多带12.5%的负载。此外,系统采用上下出线设计,不仅易于安装部署,而且节省空间,其全正面维护的设计更突显出人性化的一面。

一直以来,艾默生网络能源的产品和解决方案广泛应用于国家级重点石油化工工程项目。此次成功中标中石油云南1000万吨/年炼油项目机房建设工程,是艾默生网络能源长期服务大型石油化工企业中的又一个优秀案例,再次彰显了艾默生网络能源品牌在石化产业市场的强大品牌影响力和市场竞争力。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行