您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

艾默生ECM系列室外机柜高可靠保障通信网络运行

2015年08月06日 16:34:48 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:一直以来,有效扩大通信网络的覆盖范围始终是运营商工作的重点和难点。为了实现这一目标,运营商不断推进移动通信配套设施建设,这其中一体化室外机柜以其快速部署、建设成本低、不受地理位置限制等突出优势,成为通信行业室外...

标签
艾默生
ECM

一直以来,有效扩大通信网络的覆盖范围始终是运营商工作的重点和难点。为了实现这一目标,运营商不断推进移动通信配套设施建设,这其中一体化室外机柜以其快速部署、建设成本低、不受地理位置限制等突出优势,成为通信行业室外建站的一种主要模式。不过,由于室外机柜大多部署在复杂的户外环境,需要面对恶劣的天气条件、不稳定的电网等考验,由此也对室外机柜的可靠性、防护性、稳定性等提出了严格要求。

日前,在新疆电信无线网扩容工程室外机柜新建项目招标中,Emerson(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、实现关键基础设施可用性、容量和效率最大化的全球领导者艾默生网络能源,就是凭借旗下ECM系列一体化室外机柜的出色性能,以及在各大运营商重要工程中的大量成功应用赢得了新疆电信的认可和信赖。通过应用艾默生网络能源提供的ECM系列一体化室外机柜,为新疆电信的通信网络建设和安全运行给予了有力支撑。

实际上,艾默生网络能源与新疆电信一直保持着良好的合作关系,并通过长期深入的合作,建立了深厚的信任基础。多年来,艾默生网络能源为新疆电信多个重要工程建设提供了大量高品质的产品和解决方案,并在实际运行中发挥出卓越性能和优异品质,赢得了新疆电信的高度评价。

据了解,该项目应用的室外机柜将主要部署在交通不方便、日常维护困难的户外露天区域,恶劣的地理环境和气候条件,对产品的应用带来了严峻的考验。为此,新疆电信根据项目实际情况针对产品应用在多个方面提出了很多个性化需求。比如,要求机柜容量大,利用率高,实际体积要完全适合应用环境,达到预期标准;系统要采用高防护等级,能够适应室外的恶劣气候条件及不稳定的电网环境;系统要具备突出的智能化特性,具有强大的监控管理功能等等。

应该说,该项目的一系列多样化需求(+微信关注网络世界),对于应用产品的性能品质,尤其是厂商的定制化能力而言,无疑是一个重要考验。但是,从产品的技术特性和实际品质来看,艾默生网络能源提供的ECM系列一体化室外机柜均圆满达到了项目建设的严格要求。ECM系列一体化室外机柜是艾默生网络能源专门针对室外基站设计的具有超强散热能力、预留用户空间大、可灵活配置的一体化解决方案,集成了各项关键系统,先进的模块化设计可以灵活适应基站设备配置情况。该系统采用了高防护等级的机柜和先进的智能温控、环境监控设计,能够有效保障站点在室外恶劣环境下的可靠运行,并可以实现本地和远程监控。同时,该系统不仅可以灵活安装,节省空间,而且能够大大降低建设、运营综合成本。

在实际运行中,ECM系列一体化室外机柜取得了良好的运行效果,完全达到了项目建设的预期目标,其完善的功能设计和技术性能赢得了新疆电信的极大赞誉。该项目的成功实施,不仅再一次证明了艾默生网络能源品牌及产品在通信行业的深远影响力和领先优势,而且进一步巩固了艾默生网络能源与新疆电信的合作关系,为今后推动并深化双方多方面的合作奠定了坚实基础。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行