您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

从技术培训到人才培养 艾默生为客户提供卓越培训服务

2015年08月19日 16:16:57 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:随着信息技术的发展,行业用户的IT规模日益扩大,由此针对高水平、专业化的IT运维需求越来越高。而通过高效、具有针对性的培训,让员工迅速了解并掌握专业技术和知识,正成为用户提升信息应用水平的一个重要手段。

标签
艾默生

随着信息技术的发展,行业用户的IT规模日益扩大,由此针对高水平、专业化的IT运维需求越来越高。而通过高效、具有针对性的培训,让员工迅速了解并掌握专业技术和知识,正成为用户提升信息应用水平的一个重要手段。

目前,针对用户广泛的培训需求,一些专业IT厂商都建立了完善的客户培训体系,并将此作为服务增值的重要内容。作为在全球范围内都具有卓越影响力的网络能源设备和一体化解决方案供应商,艾默生网络能源在很早就建立了服务培训中心,其培训业务历史最早可追溯至1996年。培训中心依托艾默生网络能源强大的技术力量,拥有优秀的专职和兼职讲师团队、规范的培训管理和先进的培训设施,凭借多年的专业培训经验,持续为客户提供全方位的技术和管理培训。

专注需求,提供全方位培训方案

时代的进步,尤其是信息技术的日新月异,使得客户培训需求发生了很大的变化。值得称道的是,艾默生网络能源培训中心也与时俱进,始终专注于把握客户培训需求,持续改进并完善培训内容,其培训业务和培训模式在近20年的发展中发生了翻天覆地的变化。针对不断涌现的全新培训需求,艾默生网络能源培训中心已经从最初仅提供配套产品用户操作培训,发展到动力系统通用领域技术培训,实现了从用户培训向客户培训、技术培训以及人才培养两个方面的转变。

目前,基于丰富资源及业界领先的技术研发平台,艾默生网络能源培训中心从系统分级培训服务、综合技术培训服务,到专题定制培训服务、维护管理培训服务以及总部标准培训服务,都能够根据客户需求随需提供针对性培训服务。可以说,随着服务实力的不断壮大以及服务层面的日趋广泛,培训业务已经成为艾默生网络能源一项独立的服务产品。培训中心更是致力于为全球客户打造个性化定制培训方案,满足不同领域、不同层次培训需求,已为全球50多个国家和地区的72500余名学员提供过培训服务,即使在产品没有覆盖到的客户群,也能够看到艾默生网络能源培训的身影。

持续投入,整合一流的培训资源

优势资源的有效整合是提高培训水平、提升培训效率的重要基础。在培训资源及平台的建设上,艾默生网络能源一直按照业界一流的标准进行建设,并为此不断加大投入。

现在,在长期不断的完善和努力下,艾默生网络能源培训中心已经建有国内一流的直流开关电源、UPS、蓄电池、低压配电、机房精密空调、动力与环境集中监控、网络能源系统等实验操作机房,并通过专业化管理,实现机房设备的实时更新,确保满足客户需求。除实验机房外,艾默生网络能源培训中心还配置了先进的教学设备、仪器仪表、电子化练习与考试平台,为客户提供完善的操作维护和故障模拟演练环境,极大地提高了培训有效性。

凝聚力量,打造强大的讲师团队

培训中心是艾默生网络能源面向员工、国内外客户、代理商和合作方的专业培训机构,是对外交流的良好平台,体现着公司的品牌形象。为此,艾默生网络能源一直重视讲师队伍的培养和拓展,以此确保培训质量和培训效果,为打造良好的培训品牌奠定基础。

目前,艾默生网络能源培训中心已经建立了完善的师资培养体系,拥有专业能力水平一流的专、兼职讲师团队,其中兼职讲师团队覆盖公司总部及全国各大片区。

专职讲师拥有丰富的培训经验,主要承担日常培训业务管理和培训平台建设,为客户培训满意度负责。在兼职讲师方面,艾默生网络能源培训中心目前拥有通过认证的特聘荣誉讲师17名,高级讲师20名,中级讲师62名,初级讲师266名。兼职讲师团队来自研发、市场和服务等部门,代表了艾默生网络能源各产品领域最强技术实力。凭借丰富的教学经验和出色的专业素养,艾默生网络能源的讲师团队在培训教学中,能够带给客户最深层次的应用技术和最实用的工程维护经验与解决方案。

精益求精,构建科学的课程体系

艾默生网络能源培训中心自建立之初,即开始着手开发建设培训课程体系。培训大纲是培训课程体系的体现,是培训业务开展的纲领性文件。2005年以前,培训大纲针对艾默生网络能源产品设计,面向公司产品操作用户;2006年,培训大纲开始针对用户岗位设计,定制化培训业务开始初步推广;从2008年开始,培训大纲针对客户人才梯队建设设计,培训业务的重心是根据客户需求定制培训方案。

培训课程体系是培训大纲的精华,是客户根据不同需求选择课程的指导。目前,艾默生网络能源培训中心已经建立的培训课程体系包括基础与原理类、动力建设维护与管理类、公共及特色课程类、数据中心专题、机房及职业安全专题、网络能源实战解决方案专题、人员评估与技能提升专题、网络能源专业技能研讨专题、企业内部培训师专题等9大类别共170个课程9个总部标准培训项目。标准化的培训课程库包含课程大纲、培训PPT、培训教材、考试题和复习题、上机指导书、视频课程及照片资源等。培训形式包含理论授课、上机实做、案例研讨、互动交流、视频演示、专题研究等。

现在,艾默生网络能源培训业务正处于快速上升期,其培训体系也在根据客户需求进行持续的优化和完善。在与客户的合作过程中,艾默生网络能源培训中心不仅已经成为运营商及其他领域客户动力建设与运维系统的战略合作伙伴(+本站微信networkworldweixin),而且也在不断地为公司的品牌影响力创造价值。

艾默生网络能源培训品牌19年发展史——

1996年,启动用户培训业务,市场部负责管理,委托佛山邮校实施电源培训。

1997年,在青青世界正式成立用户培训部,平台上依托原有培训中心,拥有四名专职培训教师。建立自己的用户培训平台,开始启动监控培训业务。

1998年,培训业务转由客服中心管理,终止与佛山邮校的合作,在蛇口新时代广场建立电源培训机构,由专职教师执行电源培训。

1999年,启动电源海外培训,第一本电源培训手册正式出版。

2000年,用户培训业务需求爆炸式增长,与成都邮校合作建立成都培训分部,分流部分中小容量电源培训。启动UPS用户培训业务。

2001年,启用故障处理模拟演练培训模式。

2002年,启动EES电源培训。脱离华为技术培训平台,搬迁到明华国际会议中心,建立艾默生网络能源有限公司培训中心,产品覆盖PS电源、EES电源、集中监控、UPS、精密空调等全网能源产品。启动空调培训业务,启动电子化考试系统。

2003年,启动UPS海外培训业务,开始为艾默生关联公司提供员工培训。启动海外当地培训。

2004年,开始有偿培训业务,开拓培训市场。与华为正式签订培训合作协议。

2005年,启动监控海外培训业务。启动网络能源维护管理培训项目,并与河北移动合作,成功举办针对动力主管的网络能源维护管理培训。获得中国移动集团公司高层高度评价,并在媒体上发表文章宣传,拟在集团公司推广。

2007年,参与中国移动集团公司动力系统技术大比武出题任务,并利用培训中心完善的机房场地资源,承接并圆满完成技术大比武主考场上机考试任务,获得集团公司高度评价。

2008年,培训业务全面向金融、交通、互联网、设计院、政府、电力、冶金等领域拓展。根据不同领域客户需求,提供个性化定制培训服务。专职培训人员达到9人,定制化培训业务蓬勃发展。(重点)

2011~至今,实现单纯技术培训向人才培养的转变,助力客户进行人员评估与技能提升。同时推广多项专题培训:数据中心专题、机房及职业安全专题、网络能源实战解决方案专题、企业内部培训师专题等。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行