您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

劫匪VS服务器!数据中心宕机的离奇原因

2014年07月10日 14:10:14 | 作者:李英杰 | 来源:中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:本文中笔者列举了业内十大离奇或者有点荒谬的原因导致数据中心宕机的事件。

标签
宕机
原因
数据中心

每隔一段时间就会有数据中心宕机的新闻出现,因为备份系统失败、或者技术人员出错等原因,数据中心宕机几乎已经成了常事。如今,随着行业的不断前进发展,中断已经变得不那么频繁,但尔仍然有偶出错的情况。有时,也有一些离奇的令人完全意想不到的原因导致数据中心停止运行。

以下,笔者列举了业内十大离奇或者有点荒谬的原因导致数据中心宕机的事件:

闰秒错误

劫匪VS服务器 数据中心宕机的离奇原因

原子钟结构图(图:aibaba.com)

闰秒是指为保持协调世界时接近于世界时时刻,由国际计量局统一规定在年底或年中对协调世界时增加或减少1秒的调整。在2012年,原子钟问题导致IT系统出错,几个相当受欢迎的网站关闭,包括LinkedIn、Reddit、Mozilla和海盗湾。 在澳大利亚,澳洲航空航班被延误两个小时,航空公司不得不切换到手动签证。

松鼠破坏雅虎圣克拉拉数据中心

劫匪VS服务器 数据中心宕机的离奇原因

松鼠(图:昵图网)

可爱的松鼠也会制造大麻烦?事实上,在一个数据中心出现一只松鼠不是那么罕见。他们咀嚼一切,包括那些用来传输通信信号的重要电线。雅虎方面指出,在2010年,松鼠咬断电线导致圣克拉拉数据中心一半服务器宕机。

12345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]