您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

探秘戴尔软件Foglight应用系统性能监控

2013年07月18日 17:57:44 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:戴尔软件宣布推出Foglight APM 5.9,该版本允许IT人员清楚的监控每一次交易的详细步骤,以及精确执行路径和应用堆栈,包括从代码到中间件,以及操作系统和管理程序的其他细节,从而完整地了解终端用户使用该产品的体验

标签
戴尔

【CNW.com.cn资讯】上周,本站记者在采访戴尔软件集团大中华区总经理高树楷的时候曾经提到过Foglight APM软件,其强大的系统性能监控功能曾经为某银行提供了巨大帮助,近日,Foglight APM推出了最新版本,让我们来具体了解一下。

戴尔软件新推出的Foglight APM 5.9,允许IT人员清楚的监控每一次交易的详细步骤,以及精确执行路径和应用堆栈,包括从代码到中间件,以及操作系统和管理程序的其他细节,从而完整地了解终端用户使用该产品的体验。

尽管多数企业都会定期评估其应用程序的可用性,但是几乎没有企业能够在应用程序执行过程中同步了解用户体验。Foglight APM现在可以对每个终端用户使用所有应用程序情况进行追踪,,从而创建了一个以客户为中心的交易模式,为IT人员更好了解并管理影响客户满意度和业务目标,以及为技术支持和制定决策提供了可靠的依据。不仅如此,通过Foglight APM,IT人员和业务部门人员能够站在同一角度,共同关注客户体验,以便IT人员能够前瞻性地在问题发生前主动改进应用程序性能,避免问题的发生。

基于Transaction DNA技术,新版Foglight APM帮助改善IT运营与开发人员之间的协作。在以业务为导向的通用架构下,该技术可以整合异构数据源 ,让两个部门协同作战,迅速解决同一个问题,避免了部门间互相推卸责任和互相指责的现象。企业内部协作会影响企业关键业务流程和交易,以及影响通过网络用户体验。所以,加强协作是缩短解决问题平均时间的关键因素,也是当今业务发展的重中之重。

据厂商方面提供资料显示,Foglight APM 5.9包含以下新功能:

加强对AJAX应用程序监测的支持

整合网络和浏览器数据(+本站微信networkworldweixin),持续报告全部的用户会话事件,包括性能故障和错误,网络访问的时间,以及键盘/鼠标相关联的用户操作。

独一无二的Transaction DNA技术

提供一个以单笔交易为单位框架的数据模型,统一以及来自仪表板、可视化和分析系统的异构IT数据源。所有应用程序层的执行信息都反馈给终端用户及其相关会话活动。 

互动式预定义页面内容分析

位置、浏览器和内容类型更加细化,让IT人员和业务分析人员都可以围绕用户活动数据来了解应用程序性能下降和出错的问题所在。 

强大的“漏斗式”多步骤交易分析

直接连接回数据库,以独特的方式为影响业务交易完成速度的原因提供技术证据——如网络设计、性能等。 

用来存储并分析大量高精细数据的交易跟踪库

通过捕获每个网络用户每次点击的所有功能和内容细节解决企业应用系统监控中的大数据[注]问题。整体应用解决方案 (Turnkey Appliance)(无论是物理还是虚拟环境)提供了一个单一管理点,以可快速安装、易于维护,并能扩展,以支持最大用户量,并具有极高的安全性,坚持遵从各项法规。

责任编辑:云中子

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:白海亮 bai_hailiang@cnw.com.cn]