您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

“武装”微软WS2012 四版本如何尽善尽美?

2013年08月08日 09:43:36 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:微软Windows Server 2012发布已经有一段时间了,在这里我想跟大家谈一下Windows Server 2012硬件方面的问题。     2012年微软公布了四个单品版本分别为Foundation、Essentials、Standard 以及Datacenter。在Windows&...

标签
微软

微软Windows Server 2012发布已经有一段时间了,在这里我想跟大家谈一下Windows Server 2012硬件方面的问题。

2012年微软公布了四个单品版本分别为Foundation、Essentials、Standard 以及Datacenter。在Windows Server 2008 R2中出现的小企业服务器版、HPC服务器版本将不会出现。这个版本将至少持续至2016年,所以为了让用户更好的了解Windows Server 2012的使用情况,让我们来看看每个版本的功能,硬件要求和我的一些建议吧。

微软Windows Server 2012的版本主要特点:

微软Windows Server 2012的版本主要特点

其中Foundation只供给原始设备制造商(OEM),并不会像用户提供;Essentials适合中小企业使用,最大用户数为25个;Standard与Datacenter版本没有用户数量限制,主要区别在虚拟化环境实例数量方面。

Windows Server 2012的版本最低要求:

Windows Server 2012主要面对的中低端用户,大型数据中心并不是Windows Server的强项。Small Business Server和Windows Home Server这些面对小企业及家庭用户的版本如今已经一去不复返了。但是如今的这些版本仍然能够满足中小企业和家庭用户的需要,Essentials版对硬件的要求并不高。

适用于Windows Server 2012硬件要求是绝对低得离谱

从上图中我们可以看到Windows Server 2012对硬件的要求非常低,具体来说就是,只需要支持64位的CPU、频率在1.4GHz以上,内存要求在512MB以上,硬盘最低要32GB以上。这对于用户来说,是绝对低的离谱的要求。而具体的版本需要,则需要看下图:

Windows Server 2012硬件推荐

具体的推荐我们可以看下:Foundation版本推荐采用至强E3-1240 v2处理器,16GB—32GB内存,128GB SSD或以上(可以SSD HDD);Essentials版本推荐采用至强E3-1270 v2处理器、32GB内存、240GB SSD或以上;Standard版本推荐双核的至强E5-2620处理器,64—256GB内存、480GB SSD或以上;Datacenter版本推荐双核至强E5-2690和至少256GB DDR3,至少480GB SSD。当然这些都是推荐的配置(+微信关注网络世界),你也可以采用更好的配置。

细心的朋友可能会发现,上面他推荐的配置并没有提到AMD硬件平台。这主要是由于软件公司往往都是根据处理器的核心来发放许可(每核心)。因此,单纯增加更多内核但性能并未实质性提高的基础上,其实并不意味着有多高的性价比。

总结:这里笔者主要是推荐的最低配置,当然如果企业想得到更好的性能,可以适当提升产品的配置,Windows Server 2012的管理方便、操作简单,对于缺乏技术型人才的中小企业来说可以说是最好的选择。

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]