您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

抓住大数据商机 精诚资讯布局中原市场

2013年08月08日 09:43:43 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:精诚资讯是谁?查看精诚资讯的公开信息,这家公司于1997年在台湾地区成立。以IT产品代理业务起家,上游合作伙伴有Oracle、CheckPoint、protegritysecuredata数据库加密软件等。2003年1月挂牌上柜。

标签
大数据Etu

精诚资讯是谁?查看精诚资讯的公开信息,这家公司于1997年在台湾地区成立。以IT产品代理业务起家,上游合作伙伴有Oracle、CheckPoint、protegritysecuredata数据库加密软件等。2003年1月挂牌上柜。

跟中国大陆的分销企业一样,精诚资讯也不可避免要遇到利润率低、同质化竞争严重的市场问题。

2011年,精诚资讯决定进军中国大陆市常然而精诚资讯并没有以分销的业务模式进入,而是抓住大数据[注]的商机,以软硬件一体机和应用软件为突破口,来打开市常

其实,这和中国大陆分销商突围的思路是一致的,单纯的产品销售利润率低,只有通过高附加值的服务,才能有比较丰厚的利润空间。

2012年5月和10月,精诚资讯先后在北京发布了Etu(知意图)产品系列,其中包括大数据应用的底层平台—大数据一体机,还有基于大数据一体机构建的各类大数据应用,比如知意图精准推荐系统、知意图小图档管理系统等。

以10月份刚刚发布的知意图精准推荐系统Etu Recommender为例,这个系统以海量数据挖掘、分析为基础,收集顾客的行为信息,利用个性化推荐算法,7×24小时自动分析消费者的历史和当前兴趣偏好;同时利用消费者相似的群体行为,向顾客提供商品推荐,做电商最贴心的“导购员”,帮助电商吸引客户,引导客户将喜欢的商品放进购物车。

在电子商务企业竞争激烈的2012年,这款大数据分析应用的产品受到了中国大陆电子商务企业的关注,并已经有电商用户通过采用该产品提高了用户的浏览购买率。

分销商要杀出同质化竞争的红海,推出自有品牌产品是一条重要的途径。但在推出自有品牌产品时首先要选择自己擅长的产品和技术,同时也要选择有市场前景的产品。大数据应用对精诚资讯来说,恰恰符合了这两点要求。精诚资讯希望,Etu产品系列首先能够被中型电商所接受。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]

我也说几句

热点排行