您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

微软免费十”武器” 让你工作生活更轻松 (1)

2013年08月08日 10:15:02 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:Windows 8即将在10月26日发布,微软又吸引了全世界人们的目光,作为全球最知名的软件厂商,微软出名的并不仅仅只有操作系统。其还有很多软件工具在我们日常工作中发挥着重要的作用。而除了像操作系统

标签
微软

Windows 8即将在10月26日发布,微软又吸引了全世界人们的目光,作为全球最知名的软件厂商,微软出名的并不仅仅只有操作系统。其还有很多软件工具在我们日常工作中发挥着重要的作用。而除了像操作系统、Office等使用需要收费的软件工具外,微软也有很多并不需要我们付款就能使用的软件,这些软件的作用同样重要,本文盘点11款微软免费工具,使用这些工具,充分发挥Windows系统优势。

一:微软恶意软件删除工具

微软Windows恶意软件删除工具可以检查 Windows XP、Windows 7和Windows Server 2003等计算机是否受到特殊流行的恶意软件(包括 Blaster、Sasser 和 Mydoom)的感染,并帮助删除感染。

微软恶意软件删除工具(来源网络)

当检测和删除过程完成时,此工具将显示一个报告,说明检测到并删除了哪些恶意软件(如果有)等检查结果。该工具会在 %WINDIR辀ug 文件夹中创建名为mrt.log 的日志文件。此工具不能代替防病毒产品。要帮助保护您的计算机,您应该使用防病毒产品。

二:最佳实践分析工具

最佳实践分析工具(来源网络)

一旦你安装好Windows Server系统,那么请使用最佳实践分析工具,用它扫描服务器,以确保服务器的配置是最佳实践。例如Microsoft引用:关闭所有端口的服务器,只开启需要的网络端口。微软的目标是提高安全性,避免冲突,并提高性能和可靠性。

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]

我也说几句

热点排行