您的位置: 网界网 > 网络学院-数据中心 > 正文

艾默生TrellisTM平台:实时掌控,集中管理,全面优化

2014年01月22日 19:13:56 | 作者:佚名 | 来源:中金在线

摘要:现今,随着应用技术的日臻成熟以及配套产品的不断完善,对于行业用户而言,新一代数据中心的建设已经不再是什么难题。目前在数据中心应用中,如何简化数据中心管理的复杂程度,通过统一、高效的管理,提高数据中心运行效率、降...

标签
数据中心管理

众所周知,新一代数据中心的应用发展趋势是高容量、高密度化,为了节省成本,在同样的空间内部署的IT设备越来越多,因此对电力、制冷的要求也越来越高,需要更为高效、精确的制冷以及更能随需应变的供电;同时,随着信息技术应用的不断深入,IT需求的变化也越来越大,要求数据中心物理基础设施能够动态响应这种需求变化,这些都为数据中心管理者带来了极大的挑战和考验,数据中心管理正面临新一轮的变化和革新。

在实际管理过程中,数据中心管理者总是希望能够在保证可用性的前提下不断提升系统的性能,然而,这在现实中往往面临许多障碍,例如难以做出利用分散的存储容量的决策,不具备跨应用、IT和物理层的实时可见性,以及获得综合可见性成本过高且难于维护等问题。造成此种问题的原因在于,传统的数据中心管理模式重点关注“功能层”的管理,即针对应用层和IT层的管理,但是对包含电源、制冷等基础设施的物理层缺乏管控力,形成了IT层与物理层之间的管理间隙。因此,数据中心管理亟需一个统一的管理平台,在基础设施和IT设备之间建立动态关联,同时对二者进行实时监控和集中管理,以此实现延长基础设施使用寿命,优化系统性能,降低运行能耗,从而确保数据中心高可靠、高效率运行的管理目标。

从实际操作角度来看,将IT管理和基础设施管理进行整合、统一管理后,可以彻底打破传统数据中心管理模式的局限性,首先把原本彼此紧密相关的信息集成到一起,可以降低数据中心的管理和运行成本、节省时间,同时能够基于这些信息做出更合理的决策;其次能够更好地利用现存的IT和基础设施资源,优化数据中心的性能,提高可用性。

作为业界主流的网络能源设备和一体化解决方案供应商之一,艾默生网络能源在帮助各行业用户构建新一代数据中心的同时,始终注重数据中心管理能力的建设与扩展,致力于为数据中心的管理者和使用者打造更为安全、节能、高效的新一代数据中心。针对数据中心管理面临的困扰,艾默生网络能源凭借丰富的实践经验和先进的研发技术,打造出具备跨越IT和物理基础设施能力的TrellisTM动态基础设施优化平台,为数据中心运行管理带来了全新的应用价值。

平台是一套全新硬件和软件组成的完整的数据中心基础设施管理解决方案,通过大量且实时地收集来自IT 基础设施和关键基础架构设备的数据,再分析聚合成简单、有效的功能模块呈现给用户,为数据中心提供了突出的可视性和可控性。收集到的数据信息呈现了数据中心整体的而不是独立部分的性能,能够帮助数据中心管理者实现智能、快速的决策,从而更大程度地提升数据中心的可用性、效率和容量。

凭借TrellisTM平台完善的功能设计,数据中心管理者可以在同一个地点,同一个平台,同一个解决方案中,拥有从资产管理、现场管理、变更管理、能耗管理,到供电系统管理、制冷系统管理以及流程管理所需要的全部管理能力,不再受制于IT 和关键基础设施之间的信息鸿沟,使得数据中心能够在保持高可用性的同时,提高运营效率和管理水平。

综合而言,动态基础设施优化平台诸多的技术优势和独特、全面的管理视角,在实际应用中高效满足了目前数据中心运行管理面临的迫切需求,帮助数据中心管理人员能够更好地优化其关键基础设施运行的各个方面,使数据中心的整体性能提升到一个崭新的层面。在提高数据中心运行效率、简化日常运行维护、降低运营成本等方面,为用户带来了非同一般的应用价值,从而为其核心业务的持续、稳定开展提供了更为有力的支撑。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行