您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

IBatis.net连接MySql 问题与故障的解决方案

2014年03月03日 15:00:12 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:由于笔者最近在做一个跨数据库操作的测试,开始做IBatisNet SqlServer2005的测试时,使用都很顺利,但是使用IBatisNet MySql(5.1)的时候,却出现了一些问题。经过努力和网上收集终于解决�...

标签
故障
解决方案
.net
MySql
IBatis

由于笔者最近在做一个跨数据库操作的测试,开始做IBati.netIBatis.DataMapper.1.6.2/IBatis.DataAccess.1.9.2) SqlServer2005的测试时,使用都很顺利,但是使用IBatisNet MySql(5.1)的时候,却出现了一些问题。经过努力和网上收集终于解决了,下面把问题和解决办法一一贴出来共享。

问题描述:

1.错误提示Check the MySql。

出现这个问题首先请下载mysql-connector-net,如果已经下载并安装了,继续检查IBatisNet的providers.config文件里的MySql 的provider节点的enabled是否设为“true”了,如果设为“true”,继续检查provider,官方提供的配置有些使用动态链接库文件版本很老,你需要手动去修改,例:

修改前:

修改后(加亮这个一定要注意,如果为false,是不能连接数据库成功的):

2. 错误提示 Unable to open connection to "MySQL, MySQL provider V6.3.2.0"。

出现这样的错误可能是Configure方法指定的配置文件的链接字符串有点问题,一下是我的(+微信关注网络世界),仅供参考。

  




  

    

    

      

      

      

      

    

    

    

    

    

    

      

      

      

    

    

    

      

      

      

      

      

    

3. 错误提示 Character set 'gbk' is not supported。

出现此问题,可能你用了底版本的mysql-connector-net,因为在MySQL Connector 1.07中提供的字符编码是有限的,找到不到web.config中设置的编码类型,没有gbk,换个版本高的MySQL Connector 。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]