您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

Windows XP停服拉动PC销售 作用将在第二季度放大

2014年04月30日 12:26:03 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:据科技博客网站TechCrunch报道,市场研究公司的数据表明,今年第一季度全球PC销售情况好于预期。Gartner估计第一季度PC出货量缩水1.7%;IDC估计第一季度PC出货量降低4.4%,

标签
PC
销售
XP
站长之家
Windows

Windows XP PC 销售

Windows XP停服拉动PC销售 作用将在第二季度放大

4月11日,据科技博客网站TechCrunch报道,市场研究公司的数据表明,今年第一季度全球PC销售情况好于预期。Gartner估计第一季度PC出货量缩水1.7%;IDC估计第一季度PC出货量降低4.4%,跌幅低于原来预期的5.3%。

业界普遍预计今年全球PC出货量将会萎缩。IDC 3月份曾预测今年全球PC出货量将缩水6%,因此第一季度缩水4.4%也是一个利好消息。

第一季度PC销售好于预期的主要原因并非是IDC之前担心的问题——新兴市场销售疲软,而是Windows XP停服。IDC称,“Windows XP停服刺激企业更换IT系统,尤其是在日本。另外,平板电脑需求放缓也有助于阻止笔记本销售大幅缩水”,因此,Windows XP停服对于全球PC市场来说是个积极因素。

新兴市场仍然是个问题。IDC指出,第一季度新兴市场PC销售疲软。

Gartner也认为Windows XP停服对PC销售有一定推动作用,“Windows XP 4月8日停服对缓解PC销售下跌起到了一定作用”。Gartner称PC市场仍然“疲软”,但“显示出改进的迹象”。

业内人士关心的是,PC市场第一季度的趋势能否延续到第二季度。有业内人士对此给予了肯定的回答,认为Windows XP停服对PC销售的拉动作用将在第二季度进一步放大。

第一季度PC销售好于预期并不意味着PC市场走出低谷,一个季度的数据并不能表明产业发展趋势。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]