您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

传今年8月推送更新 “开始菜单”将重回Windows 8

2014年04月30日 12:48:27 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:微软本月早些时候表示,Windows 8将重新加入开始菜单。尽管微软没有公布具体时间表,但接近微软的消息人士对美国科技博客The Verge表示,开始菜单将出现在Windows 8.1的第

标签
站长之家
科技博客
开始菜单
WIN8系统
windows8

新浪科技讯 北京时间4月24日早间消息,微软本月早些时候表示,Windows 8将重新加入开始菜单。尽管微软没有公布具体时间表,但接近微软的消息人士对美国科技博客The Verge表示,开始菜单将出现在Windows 8.1的第二次更新中,而这一更新的发布时间为今年8月。

微软Windows和Xbox软件主管特里·迈尔森(Terry Myerson)本月早些时候展示了Windows 8开始菜单的设计。目前看来,这一开始菜单融合了Windows 7开始菜单,以及Windows 8“动态磁贴”的一些元素。此外迈尔森还表示,微软将允许Windows 8的“Metro”风格应用在桌面环境的独立窗口中运行。

此前业内人士预计,微软将在Windows 9中才会推出真正的窗口化功能,但目前消息人士表示,微软将在Windows 8.1的第二次更新中就推出这些功能。微软希望加快这些功能的发布。

美国科技网站ZDNet本周早些时候报道了Windows 8.1的第二次更新,并表示这一更新的开发方式将加速Windows的版本发布频率。微软已做出了一些内部调整以加快发布频率,不过目前则再次提速。这一方面是由于,微软需要解决Windows 8的缺陷,而另一方面则是由于Android和iOS的竞争迫使微软不断发布新功能。

目前看来,微软仍将继续推动Windows Phone和Windows RT的融合,围绕基于ARM处理器的硬件打造统一的操作系统。在近期的Build开发者大会上,微软表示,面向9英寸以下设备的Windows将免费(+本站微信networkworldweixin),这是为未来版本的Windows做准备。The Verge获悉,这一融合是Windows 9工作的一部分,而Windows 9将于2015年春季发布。微软已在多个场合暗示正在从事这一工作,不过微软高管尚未正式确认,该公司计划整合Windows RT和Windows Phone。

无论微软对Windows的未来有着什么样的计划,Windows 8.1的第二次更新都将是一个权宜之计。如果微软于8月份在Windows 8中加入开始菜单,那么将解决许多传统Windows用户抱怨的一个最主要问题。许多人认为,微软应当专注于桌面用户,而很明显微软已接受了这样的意见。迈尔森本月早些时候表示:“我们将全力发展桌面体验。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]