您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

还有多少开发者在为IE6做兼容性测试?

2014年05月06日 14:59:39 | 作者:佚名 | 来源:CSDN | 查看本文手机版

摘要:早在2001年10月,IE6就随着Windows XP的发布面向了大众,它曾和Windows XP一起红遍全球。然而,随着互联网技术的高速发展,IE6已不能满足大家的需求。在2009年就有报道统计了开发者对IE6的主要抱怨,例如不支持CSS2、不稳定&nb...

标签
IE
微软
IE6
浏览器
IE11

早在2001年10月,IE6就随着Windows XP的发布面向了大众,它曾和Windows XP一起红遍全球。然而,随着互联网技术的高速发展,IE6已不能满足大家的需求。

在2009年就有报道统计了开发者对IE6的主要抱怨,例如不支持CSS2、不稳定 、安全问题、不支持透明PNG、不支持HTML5等,国外主流网站包括主流网站如YouTube、Digg、Orkut、Facebook等正在抵制IE6。 

在2011年,微软还针对各个国家推出不同语种的“IE6倒计时”网站,呼吁网民放弃使用IE6。随后,互联网上的这种呼声越来越高。微软IE市场部门的总管Roger Capriotti在Windows团队的博客说:“有那么一段时间,IE6已经成了同行中的一个笑话,所以我们比任何人都更加迫切地希望它赶快消失。”


尽管如此,截止目前,据某些机构提供的数据,中国仍然有超过20%的用户电脑上安装IE6(+微信关注网络世界),中国的许多开发者在开发网页或者前端技术网站的时候,不得不考虑IE6的兼容性问题。可以说,IE6兼容性问题也让很多前端开发者很烦恼。

对此,中国一些有名的互联网公司都出台一些政策,希望用户升级浏览器,例如IE6用户将无法登录QQ空间、360帮助用户卸载IE6,并协助升级到最新的浏览器、淘宝等电子商务网站也主动提示用户升级浏览器。

各位开发者,你们还在为网站做IE6兼容性测试吗?你们目前是使用的IE版本号是多少呢?现在微软浏览器的最新版本是IE11

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]